Отзыв: Мультфильм "Алеша Попович и Тугарин змей" (2004) - Русские былины в жанре комедия!
Достоинства: Юмор, история
Доброго времени суток, мои уважаемые читатели сайта Отзовик и мои дорогие друзья! Спасибо, что заглянули!
Первый мультфильм из серии анимации про русских богатырей вышел в 2004 году и для тех лет казался чем-то новым и интересным.
Знакомство с персонажами ещё не раздражало, как последующая бесконечная эпопея. Герои русских былин созданы в юмористическом стиле. Патриотическая составляющая пока ещё на высоте и действие на экране понравится и детям и взрослым.
Алеша Попович - самый молодой из всего трио богатырей. Ему ещё присущ юношеский максимализм и безбашенность в приключениях. Думаю, что создатели сняли именно этот мультик первым, чтобы знакомство с русскими витязями происходило максимально понятно и близко.
Из сопутствующих персонажей самым ярким является конь Юлий, который привнёс долю комедии в былину.
Режиссер Константин Бронзит отлично совместил историю и комедию. Каждый раз смотрю с удовольствием.
Спасибо за внимание!
Всем добра :)