Отзыв: Фильм "Смерть нам к лицу" (2020) - Не уезжай, Машка, в свой Китай, оставайся- здесь хреново, но хорошо!

Достоинства: Формат фильма, острая тематика, несколько шуток на грани фола, финал этой истории
Недостатки: Выбор актрисы на главную роль
Всем доброго времени суток!
Вчера посмотрела фильм от режиссёра- экспериментатора Бориса Гуца "Смерть нам к лицу"- кстати говоря, фильм принимал участие в конкурсной программе кинофестиваля "Окно в Европу"и, насколько мне известно, даже победил в нём.

Это так называемая резус-положительная комедия и если вы прочтёте короткое описание, то наверняка поймёте значение этого термина.

Мария( Александра Быстржицкая) и Пётр( Даниил Пугаёв)- молодая пара из Москвы, но Маше- которой диагностировали меланому, для операции требуется неприлично большая сумма и пока Пётр бросается во все тяжкие в поисках денег, Маша готовится... к собственным похоронам, ведя при этом соответствующий блог.

На протяжении всего просмотра меня не покидало двойственное чувство: нет, не то, чтобы я плохо относилась к малобюджетным фильмам, снятым на смартфон в стиле мокьюментари, ведь от тех же "Горько" и "Самый лучший день" Жоры Крыжовникова я пребывала некогда в восторге( а не у Крыжовникова ли Гуц перенял эту манеру фильма?).

Точно так же, как и в фильмах Крыжовникова за судьбой главных героев 24/7 следит некий молчаливый оператор, фиксируя абсолютно все моменты в их жизни.

Вот только в этом фильме я не знала что и делать: смеяться? Так ведь не смешно совсем, ну разве что несколько раз...

Грустить? Сопереживать? Я скажу крамольную, наверное, вещь, но кроме раздражения я ничего не испытывала: уж чересчур навязчивым мне показалось поведение Маши- преувеличенно демонстративным, что ли...

А может всё дело в неудачном(на мой субъективный взгляд) выборе главной героини?

Было несколько шуток на грани фола, которые мне понравились: к примеру, кастинг на роль актёра фильмов для взрослых и участие в съёмках фильма категории XXX "Школьные годы чудесные", но... даже не знаю, что и сказать!
И ведь провальным кино назвать не могу- определённо что-то в нём есть.

Короче, наверняка найдутся те, которым фильм понравится и они оценят его высоко, а я высокую оценку ставить не буду, но рекомендовать стану, а вы решайте сами- смотреть, или пропустить.
Время использования 1 час 16 минут
Общее впечатление Не уезжай, Машка, в свой Китай, оставайся- здесь хреново, но хорошо!

elena bylax
в общем фестивальное кино
гена либерман
Можно сказать и так, но вполне смотрибельно)
Primulaveris
Нужно посмотреть
гена либерман
Обязательно- чтобы составить своё мнение)
cherry-вишня
ну и название…)))
я лучше мимо пробегу )))
Решать только Вам)
Komarovayulia
Интересный отзыв.) Фильм на досуге посмотрю !
гена либерман
Спасибо, что читаете мои опусы:)
Милана35
а мне не понравился, видимо на любителей фильм
гена либерман
Скорее всего- все мы со своими предпочтениями)
Mikamila90
Даже не знаю , стоит ли смотреть
гена либерман
Попробовать можно всегда, а там-как пойдёт)
личное-мнение
Острые шуточки я тоже люблю)
гена либерман
В этом фильме есть таких-жаль, что немного)
Uljasuk85
Здесь хреново но хорошо…надо запомнить))
Это фраза из фильма))
Nataly8april
Шутки на тему смерти редко бывают удачными. Мой любимый фильм из этой серии "Смерть на похоронах" (Death at a Funeral, 2007). Причем, что при первом просмотре, что при последующих - ржала громко, не сдерживаясь. Хотя, если вдуматься - пошлость… Но очень смешно! )
гена либерман
Меня, в силу профессии, они не слишком коробят, но тут какой-то перебор))
Дарья Агапова
А я с позволения заберу)
гена либерман
Очень интересно будет узнать Ваше мнение)
stalker8019
негативный
гена либерман
Я бы не назвала его негативным, а скорее жизнеутверждающим, несмотря на сюжет)
Арсений866
И еще любопытно, когда герои оглядываются на оператора, как бы играют для него.
гена либерман
Не обращала внимание как-то)
Томо4ка
Не. Для меня трудновато…
Поняла Вас)
Bumblebeesha
Все равно тянет на наше кино и ничего с этим не поделать