Отзыв: Книга "Путеводитель по стилю. 100 вещей идеального гардероба" - Нина Гарсия - Отличное чтиво для приятного времяпровождения
Недавно подруга заказала себе в подарок книгу « 100 вещей идеального гардероба», от автора Нины Гарсия. Для тех кто смотрел проект «Подиум» по MTW, я думаю, она известна. Нина Гарсия- фешн-директор журнала Elle, Marie Claire, также являлась на протяжении всех сезонов проекта «Подиум» главным экспертом в мире моды и главным судьей данного проекта, подготавливающего новых дизайнеров.
В принципе название книги говорит само за себя. Нина Гарсия рассказывает о 100 вещах идеального гардероба современной женщины. В этот список по ее мнению входят не только вещи, но и аксессуары, украшения, обувь, косметика и духи.
Она разделяет все вещи по алфавиту и подробно рассказывает о каждой в отдельности. Конечно многие ее утверждения, советы, рекомендации по модным трендам, маркам одежды не адаптированы к русской действительности, конечно книга написана для американских женщин, ну может быть европейских, но в общем почитать интересно. Читается книга легко, прочитала за вечер, кое-что для себя почерпнула, например:
Дизайн и иллюстрации к книге очень красивый, не стыдно купить в качестве подарка, подруге-моднице. Полиграфия отличная, приятно взять в руки. Цена конечно кусается, купила ее за 744руб, в «Буквоеде», может быть где-нибудь есть подешевле.
В общем осталось очень хорошее впечатление от прочитанного, хотя многое из того что прочитала и так мне было известно. Не пожалела потраченного времени. Всем кто интересуется модой и любит проект «Подиум» советую!!!
Общее впечатление | Отличное чтиво для приятного времяпровождения |