Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Коньяк Коктебель 4* Reserve - Хороший коньяк подобен женщине, не пытайтесь взять штурмом. Согрейте в руках прежде, чем приложиться губами.

Достоинства: Хороший состав, изготовлен по ГОСТу, не содержит ГМО, приятный, мягкий вкус, ванильное послевкусие, адекватная цена
Недостатки: Плохо читабельный текс на контр-этикетке, не во всех торговых сетях продается
В позапрошлом году из путешествия в Крым
мы привезли своим друзьям коньяк "Коктебель-Резерв". По случаю сегодняшнего праздника мужчины решили его попробовать. Написать отзыв сподвигнуло единое и однозначное мнение всех, кто попробовал - коньяк хороший. Я же, как самая "малопьюшка", не употребляю крепкие напитки, на время утащила бутылку для краткосрочной фотосессии.
Бутылку не назовешь особо презентабельной, самая обычная из белого стекла.

Коньяк Коктебель 1

Фирменное название указано крупными буквами на лицевой этикетке. Здесь же имеется информация года, с которого началось производство целительного напитка - 1879, солидный возраст, ничего не скажешь.

Коньяк Коктебель 8

Именно этот коньяк имеет четырехлетнюю выдержку, но в его состав добавляются коньячные дистиляты с выдержкой не менее шести лет, о чем указывает производитель на лицевой и контр-этикетке.

Коньяк Коктебель 7

Объем небольшой - поллитра, крепость - сорок процентов. Акцизная марка имеется.

Коньяк Коктебель 3

Покупали мы его в фирменном магазине от производителя, что находится в поселке
Коктебель. Если кому-нибудь пригодится, то расположен он приблизительно в середине набережной посёлка, мимо не пройдете. Цены на продукцию не самые дешевые, но тут выбор гораздо шире, существуют разные варианты, подарочные и обычные, разного объема, в том числе крымские вина и бальзамы.

Коньяк Коктебель 4

Сфотографировала контр-этикетку, как смогла, но настолько не читабельный текст, что сложно что-то разобрать. Белый, достаточно мелкий шрифт на коричневом фоне совсем плохо читается.
Скажу, что в составе указаны коньячные дистиляты, выдержанные не менее четырех лет, вода питьевая умягченная, коньячные дистиляты, выдержанные не менее шести лет, которые добавляют к первым, сахар и натуральный краситель для придания напитку красивого золотистого оттенка.
Вся необходимая информация об юридическом адресе производителя и адресах его производства в городе Феодосии имеются. Если кому-то интересно, то калорийность продукта - 220 килокаллорий. Коньяк изготовлен по ГОСТу и не содержит ГМО.

Коньяк Коктебель 4* Reserve фото

На ободке бутылки фирменная наклейка с трубящим ангелом, дублируется название коньяка.

Коньяк Коктебель 5

Пробка корковая, с фирменной надписью, на этом производитель не экономит, выглядит надежно и приятно.

Коньяк Коктебель 6

Цвет у коньяка красивый, светло-коричневый с золотистыми оттенками. Привкус у напитка с легкими ванильными нотками. Вкус, как сказали те, кто пробовал, очень приятный, мягкий, практически не чувствуется спирта, не обжигает, а согревает, как и подобает хорошему коньяку. Попросила мужа повертеть рюмочку в руках, чтобы были видны характерные "ножки", которые тоже, как правило, проявляются только у правильных, выдержанных напитков. Я после всех восторженных слов в адрес виновника отзыва коньячок пригубила, скажу, что, правда, приятный, поскольку явного запаха и вкуса спирта я не ощутила.

Коньяк Коктебель 12

Коньяк Коктебель 13

Поэтому рекомендации наши только положительные. Можно покупать для себя, а в подарок близким и родным будет весьма хороший подарок или презент.
Ну а мы вчера нагулялись за городом, пока ещё весь снег не расстаял, сходили на Волгу посмотреть, как местные рыбаки ловят рыбку. Вот там маленькие точки на льду, это они. Погода была в честь праздника шикарная, солнечная и безветренная с легким морозом до двух-трех градусов.

Коньяк Коктебель 15

Ну а потом, как водится, делали на костре шулюм из мяса с овощами и жарили ребрышки.

Коньяк Коктебель 14

Коньяк Коктебель 15

Всех мужчин с сайта поздравляю с праздником! Желаю Вам быть крепкими орешками, легко щелкать все трудности и всегда оставаться на коне! Боевого Вам духа, положительного заряда, стремления к лучшему и только к победе! Будьте здоровы, счастливы, успешны, любимы, мира, добра и хорошей компании!)
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хороший коньяк подобен женщине, не пытайтесь взять штурмом. Согрейте в руках прежде, чем приложиться губами.

Pravduwka
Очень понравилось ваше впечатление о коньяке)))
happy guide
Спасибо, я только пригубила, не стала лишать удовольствия мужчин))
Таточка555
Мужчины итак имеют в жизни много удовольствий
Tasia8
Мы тоже отмечаем, но винцом:)
happy guide
Я сама-то только вино!) С праздником вашего мужа, пусть и дальше у вас будут увлекательные путешествия и новые горизонты!))
Tasia8
Спасибо и Вашему всех возможных в этом мире благ!!!:)
ko745
отличный отзыв, тематический и аппетитный
Благодарю
Странник Ната
Мужчины любят такие напитки.
Igor926
Не все любят, многие не любят
happy guide
Тут у каждого свои предпочтения…
Elenka0417
Не знаю, как коньяк, потому что не пью его, но отдых на природе у вас отменный получился)))
Это, да!))
Василий14
Спасибо большое за поздравления!
happy guide
Пожалуйста, ждем новых интересных отзывов)
VasiLisa24091004
Классно вы там отдохнули: шашлычок под коньячок - вкусно очень))
Точно!)
Litto
Прекрасный презент из теплых краев)
happy guide
Оказывается, что весьма не плох.
БонАмур
"Шашлычок под коньячок вкусно очень" поет Сергей Трофимов
Да, именно так)
Primulaveris
Отличный!
Всем пришёлся по вкусу
Natalylav
Надо было прихватить коньячок из Коктебеля, сколько раз в магазин заходили…а в итоге привезли только вина)))
happy guide
Значит, в другой раз. Трехлетний не берите, не очень…
ИрэнДругая
Отличный коньяк, отдых и отзыв. Три в одном.
Спасибо, и правда)
Pacha1985
последние фото супер
happy guide
Благодарю. Поздравляю с праздником, пусть побольше будет приятных моментов)
Feel27
Возьму на заметку. У нас только один вид продаётся Коктебеля и как-то всегда мимо проходил.
happy guide
Только не берите трехлетний, он хуже.
Feel27
Трёхлетний никогда не беру. Проверено. Лучше трёхлетний бренди купить, чем коньяк. У рузинского Кхахетти разница 5 лет и 3 года финоменальная. Трёхлетний можно только в омыватель стёкол заливать.
happy guide
Поняла, я в крепких напитках профан или сторонний наблюдатель))
Izakazchik
Очень аппетитно!))
Праздник удался!)
NilovaIrina
Бутыль интересный, напиток полезный.
Главное, в меру))
black-cat-spb
В коньяках, к сожалению, совершенно не секу фишку, поэтому было интересно почитать мнение того, кто в этом понимает:)
happy guide
В том-то и дело, что не понимает, сидит рядом, слушает мнение друзей, на время отбирает у них бутылку и фотографирует для отзыва))))
black-cat-spb
Такими темпами до Знатока недалёко! Главное же начать, а способ не особо важен))
IVA1981
Душевный отзыв :)
happy guide
Спасибо, женский))) взгляд на спиртное))
olgasmir
хороший коньяк, муж пробовал, хвалил. а стопочка у вас интересная )) у нас наподобие такой, только с подписью Sauza ))
happy guide
Это мы в гостях у друзей отмечали)
nellithai04
Приятно описали о напитке, захотелось попробовать.
Не пожалеете)
VADIM72
Такой "Резерв" нужен всем.
Точно)))
Олькинс
Слова красивые, коньяк так себе
О вкусах не спорят)
Ksuwencia
Вечера был у нас на столе, я не пью,а мужчины оценили! )))
Значит, мнение подтверждается)
Nikita Salov
Под мяско самое то
Так и было)
Gekko
Крепкие спиртные напитки не пью, но почитала с интересом.
Благодарю)
хороший отзыв
Спасибо!)
Egoss
с кофем))
Кстати, я подумал что вы курицу по Аджаски жарите (в масле).
happy guide
А вот и нет, это маринованные ребрышки))
я вернусь
О, шулюм:) Блюдо работающих в труднодоступных районах.
happy guide
А мы любим на даче и природе его готовить))
Gostya2502060
Коньяк может и хороший, но мяяяяссооо
Рассмешили)))
cherry-вишня
будем знать )
Вдруг, пригодится.
СвиНтус
Именно такой Коктебель не пробовала, но другие этого винзавода брали
Этот оказался достойным.
Рождественская
Спасибо за отзыв! Про данный коньяк, конечно, слышала. Теперь уже точно будем знать, что можно и нужно брать. Ванильные ноты очень привлекательны )) Классный у вас пикник получился :)
Спасибо, приятно)