Отзыв: Сериал "Святилище" (2019) - Фильм в стиле "Острова проклятых"
Достоинства: Передача эмоций актёров и погружение в историю
Недостатки: Концовка такая себе...
Начну с сюжета - Хелена приезжает проведать свою сестру-близнеца Сири в высококлассном санатории, расположенном в итальянских Альпах. Между ними быстро начинает нарастать напряжение, поскольку она отказывает родственнице в довольно необычной просьбе. Сири хочет, чтобы Хелена несколько дней выдавала себя за нее. На следующий день Хелена обнаруживает, что сестра пропала, а клиника — совсем не райское место. Но побег оттуда — не самая важная задача. В первую очередь ей нужно выжить. Ведь каждый из пациентов и их врачей представляет собой скрытую угрозу.
Вообщем странное место, красивая природа и психи вокруг. А в добавок близняшка-психопатка, у которой свои планы на жизнь сестры. Сериал "Святилище" я увидел в подборке сериалов с интересным сюжетом. Трейлер и правда оказался многообещающим, увиденное в нем меня заинтересовало, поэтому я решила немедленно смотреть сериал.
С самого начала сериала зрителю показывают Хелену (Йозефин Асплунд), которая живет своей жизнью, ходит на работу и судя по всему, особой радости от жизни не испытывает. Жизнь Хелены серая, скучная, как и все, что ее окружает. Начало фильма мрачное, даже кухня главной героини неуютная, оттуда хочется сбежать. Поэтому я не особо удивилась, когда Хелена решила проведать сестру-близняшку, о которой давно не слышала.
Сири, близнец Хелены, находится в крутом санатории в Альпах! Да и выглядит Сири поухоженнее и посчастливее сестры, которая может перемещаться по свободе. Сири просит Хелену, чтобы та приехала проведать ее, но оказывается, совсем не по той причине, что соскучилась по сестре. Условия в клинике лучше, чем на некоторых курортах. У пациентов есть собственные дома, им можно принимать пищу в кафе, заказывать различные посылки, гулять по красивой местности, заниматься своими хобби и ни о чем не заботиться. Правда, никаких телефонов и интернета, и если бы не этот запрет, я бы сама с удовольствием провела там с месяц
Общее впечатление | Фильм в стиле "Острова проклятых" |
Я не любитель сериалов - по этому я занизил(для себя).