Отзыв: Фильм "Детройт" (2017) - Плохие копы против плохих мигрантов
Достоинства: историческая основа
Недостатки: подбор актеров, нет яркого контраста "добро-зло", в итоге никто сочувствия не вызывает
Лето 1967 года. Детройт. Самые массовые в истории США беспорядки, межрасовые конфликты.
Предыстория такова, что чернокожие эмигранты наводнили США в поисках лучшей жизни. Но увы, с неба ничего не упало, и оказалось, что здесь, чтобы жить достойно нужно работать. Значительная часть вновь прибывших начала промышлять воровством и прочими мелкими правонарушениями.
Полиция дала отпор и начался бунт.
События в фильме показаны на примере отдельно взятой ситуации - шуточный выстрел из сигнального пистолета становится причиной осады небольшой гостиницы, где проживали чернокожие. По воле случая в числе задержанных оказываются музыканты.
Тут переплетается всё - нежелание мигрантов жить согласно закону и провокации с их стороны, и полицейский беспредел со стороны американцев.
В итоге сочувствие вызывают лишь те, кто реально случайно попал в водоворот этих событий.
Фильм длинный, идет больше двух часов, но смотреть интересно.
По поводу актерского состава у меня лишь один комментарий.
Уилл Поултер - актер с внешностью придурковатого подростка (вспомните хотя бы "Мы - Миллеры" ). Было странно и смешно видеть его в роли главного плохиша-полицейского. Типаж явно не для такой роли.
В основе фильма хоть и лежат реальные события, но это скорее психологическая драма, нежели исторический фильм.
В итоге к концу фильма я так и осталась в недоумении - кому я должна была сопереживать? Что хотел показать режиссер - зверства полиции? Вышло не очень убедительно, так как вторая сторона тоже далеко не безгрешна. В итоге получилось просто - одни плохие парни отмутузили других плохих парней. Ни на чью сторону в данном случае вставать не хочется.
Тем не менее фильм не плохой. Я бы его рекомендовала любителям новой истории и под определенное настроение. Какого-то бешеного ритма и экшена не ждите, но и на спокойное повествование не рассчитывайте.
Для разового просмотра.
Полиция дала отпор и начался бунт.
Фильм длинный, идет больше двух часов, но смотреть интересно.
По поводу актерского состава у меня лишь один комментарий.
Для разового просмотра.
Общее впечатление | Плохие копы против плохих мигрантов |
В Европе мигранты тоже работать не хотят , хотят жить на пособия. У меня как-то туристы попали в Париж во время погромов. Вернее, когда туристы приехали в Париж на экскурсионном автобусе, в городе начались погромы. Самые первые. Зрелище было не для слабонервных.