Отзыв: Аудиокнига "Доброключения и рассуждения Луция Катина" - Борис Акунин - Унижающий кого-то, прежде всего унижает самое себя
Достоинства: Похвальны стремления героя, достаточно занятно, озвучка
Недостатки: Не хватает философии Орехового Будды
Послушала книгу Бориса Акунина "Ореховый Будда" и она произвела на меня огромное впечатление отличной смесью динамичных похождений и занятной философии, приятно настраивающей на размышления. Одним словом, Будда мне так понравился, что не хотелось, чтобы он заканчивался, но к сожалению, это произошло слишком быстро. Зато меня очень порадовали комментарии, которые обнадежили наличием продолжения под называнием "Доброключения и рассуждения Луция Катина".
Обрадованная я по-быстрому скачала и припала ухом, дополнительно порадовал исполнитель, он остался прежним, все тот же Александр Клюквин. Следовательно, привыкать мне к его манерам не пришлось, просто вливаемся и получаем удовольствие.
Вот только книга про Луция Катина это ни разу не продолжение, а совсем другая самостоятельная история. В общем-то перед нами пробегает жизнь отдельно взятого человека. Она достаточно удивительная и интересная, потому как человек влачил не жалко существование по накатанному пути, а пытался перестроить, улучшить быт для всех людей, до которых смог дотянуться.
Занятно было наблюдать за возведением одного рая за другим и чем всё это заканчивалось. Несмотря на то, что события происходит в далекие годы правления императрицы Екатерины II, прослеживаются коммунистические мотивы построения светлого будущего.
В общем-то книга годная, легко слушается, всё на достойном уровне, но отчаянно не хватало мне тех глубоких философических мыслей, что так украшали "Орехового Будду".
В довершении ко всему узнала, что обе эти книги являются художественной частью серии под названием "История Российского государства", и я так понимаю, что все представляют из себя совершенно самостоятельные и отдельные произведения, слушать, которые я начала практически с конца, но это не имеет никакого значения по сюжету. Единственное, кажется после великолепного "Орехового Будды" все мне будет казаться пресным, лучше его слушать последним, тогда остальное возможно зайдет лучше.
Время использования | 8ч 52мин |
Общее впечатление | Унижающий кого-то, прежде всего унижает самое себя |
"Послушаю обязательно)".
Кто-то обязательно вспомнит про super)))
Скажу больше. Вся серия "История государства Российского" это переходящие из романа в роман потомки героев, к которым потихоньку привыкаешь. Настасья Каменная из "Вдовьего плата" - это правнучка Шельмы из "Боха и Шельмы". "Огненный перст", "Плевок дьявола" и "Князь Клюква" - тоже все прямые родственники). Мне этим рассказы Акунина и нравятся)