Отзыв: Аудиокнига "Доброключения и рассуждения Луция Катина" - Борис Акунин - Унижающий кого-то, прежде всего унижает самое себя

Достоинства: Похвальны стремления героя, достаточно занятно, озвучка
Недостатки: Не хватает философии Орехового Будды
Послушала книгу Бориса Акунина "Ореховый Будда" и она произвела на меня огромное впечатление отличной смесью динамичных похождений и занятной философии, приятно настраивающей на размышления. Одним словом, Будда мне так понравился, что не хотелось, чтобы он заканчивался, но к сожалению, это произошло слишком быстро. Зато меня очень порадовали комментарии, которые обнадежили наличием продолжения под называнием "Доброключения и рассуждения Луция Катина".

Обрадованная я по-быстрому скачала и припала ухом, дополнительно порадовал исполнитель, он остался прежним, все тот же Александр Клюквин. Следовательно, привыкать мне к его манерам не пришлось, просто вливаемся и получаем удовольствие.

Вот только книга про Луция Катина это ни разу не продолжение, а совсем другая самостоятельная история. В общем-то перед нами пробегает жизнь отдельно взятого человека. Она достаточно удивительная и интересная, потому как человек влачил не жалко существование по накатанному пути, а пытался перестроить, улучшить быт для всех людей, до которых смог дотянуться.

Занятно было наблюдать за возведением одного рая за другим и чем всё это заканчивалось. Несмотря на то, что события происходит в далекие годы правления императрицы Екатерины II, прослеживаются коммунистические мотивы построения светлого будущего.

В общем-то книга годная, легко слушается, всё на достойном уровне, но отчаянно не хватало мне тех глубоких философических мыслей, что так украшали "Орехового Будду".

В довершении ко всему узнала, что обе эти книги являются художественной частью серии под названием "История Российского государства", и я так понимаю, что все представляют из себя совершенно самостоятельные и отдельные произведения, слушать, которые я начала практически с конца, но это не имеет никакого значения по сюжету. Единственное, кажется после великолепного "Орехового Будды" все мне будет казаться пресным, лучше его слушать последним, тогда остальное возможно зайдет лучше.
Время использования 8ч 52мин
Общее впечатление Унижающий кого-то, прежде всего унижает самое себя

morpeh48
Правильные суждения!
Псевдоним 2
Мне о Будде понравилась книга, эту тоже послушаю обязательно.
BarsFerrari
И всё же забавно про книгу… …
"Послушаю обязательно)".
Oleg-1966
Тоже никак не привыкну к этой фразе :))
ЕФБ
изначально существовала аудиокнига. когда люди рассказывали былины и придумки, а уже потом научились записывать и печатать, а соответственно и читать. так что привыкать к истокам проще)))
Псевдоним 2
Раньше вечерами вообще люди собирались и слушали как кто-то читает)
BarsFerrari
Ну… Я не настолько стар))))
ЕФБ
компас в этом месте говорит. я стар, я супер star)
Я знал))))
Кто-то обязательно вспомнит про super)))
ЕФБ
первая аудиокнига ходила на двух ногах по деревням былины рассказывала)
Mika
Люблю его произведения, но из нового почти ничего не читала уже не знаю, сколько времени, зато умудрилась его уже поперечитывать.
elena bylax
некоторые книги Акунина нравятся, эту еще не читала
хранья
Не знала, что вышла эта часть буду читать. Но я согласна Ореховый Будда - изюминка. Я ещё начала читать Седмица Трехглазого, так даже на середине бросила, чего с Акуниным у меня никогда не было. Какой-то компот в этой книге…
ЕФБ
седмица мне предстоит, посмотрим как получится, я бросала только Пелагею
mie2006
Как же не продолжение? И герой - сын Каты и Яши. И философии полно).
Скажу больше. Вся серия "История государства Российского" это переходящие из романа в роман потомки героев, к которым потихоньку привыкаешь. Настасья Каменная из "Вдовьего плата" - это правнучка Шельмы из "Боха и Шельмы". "Огненный перст", "Плевок дьявола" и "Князь Клюква" - тоже все прямые родственники). Мне этим рассказы Акунина и нравятся)
ЕФБ
продолжением считаю когда герои те же, а не их потомки без участия ранних. общего только родинка на лбу…
morpeh48
Умеет увлечь и не отпустить.
galnilmax
Мне тоже нравится цикл "История государства Российского", но "Доброключнения… " не читала.
Александра 69
Заинтриговали, особенно диспут)