Отзыв: Смартфон Xiaomi Mi 9T - Телефон хороший по очень многим аспектам, но "глючит" периодически
Достоинства: Качественные фото, функция быстрой зарядки, возможность делать аудиозаписи в разделе записки, делать видео из множества своих фото, хороший объем памяти, NFC
Недостатки: Нельзя надолго оставлять в розетке после того, как полностью зарядился, так как начинает перегреваться. Иногда зависает.
Купила Xiaomi 9T 4 месяца назад в интернете на Али. При покупке сразу выслали чек на электронную почту. Несмотря на то, что это мой любимый бренд, конкретно от этого телефона я не в восторге.
Конечно, с точки зрения функциональности и многих других аспектов он мне очень нравится. Например, здесь отличная камера, с очень качественными фотографиями. А ночной режим-просто супер. Вообще, разнообразие функций, связанных с фото и видео здесь выгодно отличает эту модель от других телефонов в частности того же Xiaomi (у меня есть возможность сравнить с моим предыдущим Xiaomi другой модели). Ещё одно новшество, от которого я в восторге-это возможность в "записках" сделать аудиозапись. Мне часто бывает лень писать и теперь я просто наговариваю.
Теперь, подробнее о том, чем я недовольна. С самого начала, он начал "глючить". Например, экран зависал и не отвечал на касания. Приходилось перезагружать, при чём обычным способом он не перезагружался. Нужно было удерживать одновременно обе боковые кнопки. То есть применять экстренную перезагрузку.
Далее, телефон в процессе эксплуатации периодически очень сильно нагревался. Даже если я его не использовала, он все равно был все время теплый и тогда он быстрее разряжался. Примерно за 5-6 часов. В этом случае я его тоже перезагружала и он приходил в норму. В норме заряда хватает почти на двое суток, без просмотра видео. Причем, если я во время нагревания нажимала кнопку перезагрузка, то он просто выключался и нужно было его опять включать вручную. Я уже хотела было отнести его в ремонт, но я эту проблему вроде решила.
Так как у этого телефона есть функция быстрой зарядки. Я перестала оставлять его в розетке на всю ночь, как я это делала со всеми своими телефонами раньше. Я его просто заряжала с утра или вечером и отключала от сети. Огромный плюс этого телефона в том, что он заряжается минут за 50, максимум час. С тех пор он перестал так сильно нагреваться. А кнопки за это время зависали всего один раз.
Очень надеюсь, что я решила эту проблему, так как сам телефон мне очень нравится. В нем есть функция NFC и большой объем памяти. Получаются хорошие и качественные фото. Правда, выдвижная сэлфи камера мне мешает. Она выдвигается медленно и с шумом и находится снаружи даже когда, я по Скайпу разговариваю. Очень нравится функция быстрой зарядки.
Время использования | 2019, 2020 |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Объём встроенной памяти | 128 Гб |
Общее впечатление | Телефон хороший по очень многим аспектам, но "глючит" периодически |