Отзыв: Смесь семян " Хозяйство ваше" Астра " Принцесса" - Необычные астры

Достоинства: Декоративное соцветие
Недостатки: Семена не успевают вызреть
Семена астры "Принцесс" купила для разнообразия, картинка понравилась. Выращивала через рассаду. Сначала на подоконнике в самодельных бумажных стаканчиках, затем высадила на клумбу вместе со стаканчиками. Корневую систему нисколько не беспокоила.

Начало лета и первую половину его, растения просто росли в высоту и вширь. Никакой декоративности от них не было, обычная зелень. С началом августа стали раскрываться бутоны вот с такими цветами.

астра принцесс

Вроде бы обычный цветок астры, но присмотревшись видно, что устроен он несколько по иному. Внешние язычковые цветы сменяются к центру маленькими трубчатыми цветочками, плотно усаженными в корзиночке.

Смесь семян Хозяйство ваше Астра Принцесса фото

Трубчатые цветочки появляются от центра и соцветие становится выпуклым.

Смесь семян Хозяйство ваше Астра Принцесса фото

Этот сорт астры подходит для срезки, но в букете теряется часть его прелести. астрой "Принцесс" нужно любоваться по одиночке и вблизи.

Смесь семян Хозяйство ваше Астра Принцесса фото

В моем случае смесь окрасок проявила себя только светло-розовым и интенсивно-розовым. Хотелось бы большего разнообразия.
Пыталась дождаться созревания семян, но в нашей местности зима приходит рано. Семена вызреть не успели. Придется покупать на следующий сезон.
Время использования 1 сезон
Год выпуска/покупки 2017