Отзыв: Фильм "Эта замечательная жизнь" (1946) - О самом богатом человеке в городе

Достоинства: сюжет, актерская игра
Недостатки: просто нет
В заголовок я вынесла слова младшего брата главного героя фильма. Приехав срочно в город, младший брат произнес тост в Сочельник и поднял бокал "за Джорджа, самого богатого человека в городе". Богат ли Джордж?

У него есть небольшая строительная фирма, едва сводящаяся концы с концами и в случае кризиса терпящая бедствие. Живет он в старом доме, который его усилиями и усилиями его супруги из стен и крыши был превращен в дом - с семейным очагом. У него пожилая мама, у него четверо детей. Он скромно одевается. У него есть давняя, нереализованная мечта.

Казалось бы - перед нами простой обыватель, маленький человек, и исчезни он, никто и не заметит, что его нет и не было. Или все совсем не так? Или каждый имеет возможность изменить целый мир своим присутствием в нем? Может быть, не целый мир, а маленький мирок, в котором живут и взаимодействуют обитатели крохотного городка.

Может, Джордж был призван подарить счастье, спасти жизни? Может,
Джордж охраняет людей вокруг от старого, ненасытного Поттера, равнодушного к человеческих страданиям и стремящегося только к личному обогащению? Только до какого-то момента никто, даже он сам, не знает об этом.

Смотреть это фильм можно не только как рождественскую сказку, но и глубоко психологический фильм. Что это за мир без тебя, сомневающийся в себе человек? Сколько без тебя теряют люди, если сами небеса готовы послать своего ангела тебе на помощь?

В фильме задействованы известные голливудские актеры - прекрасная, восхитительная Донна Рид, замечательный Джеймс Стюарт. Сюжет фильма "Эта замечательная жизнь" нигде не "провисает", всё и все на своих местах.

Периодически возвращаюсь к этому фильму уже более десяти лет подряд, от него нельзя устать, даже зная его почти наизусть; он дает вдохновение и силы, создает атмосферу праздника жизни, напоминает о простых вещах. После просмотра этого фильма хочется позвонить близким и друзьям и поблагодарить их за присутствие в твоей жизни. Очень рекомендую посмотреть этот фильм.
Время использования более 10 лет
Общее впечатление О самом богатом человеке в городе

vatryshka
обязательно посмотрю, уверена, что понравится
Gooseberry
Очень надеюсь, что понравится!
dirtktor
lola03
интересный отзыв
Спасибо )))
katerrina
Спасибо за отзыв. Буду обязательно искать и смотреть этот фильм.
Надеюсь, понравится :)!
Хеленочка
После вашего отзыва захотелось посмотреть этот фильм.
Gooseberry
Надеюсь, что он Вам понравится :)
Виктория 2012
Хороший фильм!
Gooseberry
Это Вы меня вдохновили своим отзывом, буду честна. Спасибо!
Виктория 2012
Рада, что Вам понравился)))
galchonok110
Иногда так приятно вечерочком посмотреть старый добрый фильм.
Gooseberry
Точно! расслабиться, иногда тайком вытереть слезу и в отличном настроением пойти спать :)))
yellow27
чувствуется, что фильм очень легкий и приятный)
Gooseberry
Там есть несколько сложных моментов, но в целом все легко и понятно :)
Kamo27
хороший фильм, спасибо за напоминание, скачаю
Gooseberry
Рада, что Вам он нравится!
Bellmary
Совсем старенький фильмец
annette1112
Видела упоминание о фильме в каком-то кино,интересно.
Gooseberry
Может быть, в "Брюсе Всемогущем"?
annette1112
Спасибо, чуть мозг не сломала, так и не вспомнила !
Pkm-1
Необыкновенный фильм. Все время удивляюсь, почему у нас его так мало показывают, а если и показывают, то глубоко ночью. Считают, что зрителям старые фильмы неинтересны? Да рассказали бы, что в США его каждое Рождество смотрят, как у нас "Иронию судьбы", и многие бы ринулись смотреть!
И это было бы многим очень полезно.
Большое спасибо!
Наверно, сказывается напряженной отношение к американской культуре.
Pkm-1
Возможно. Хотя мне кажется, что это просто равнодушие телевизионщиков. Куда проще же показывать недавно отснятые сериалы.
И выгоднее, вероятно.
kik243
Хороший и достойный фильм! Не смотря на его возраст.
DamaxPik
Мне тоже очень понравился данный фильм, явно буду пересматривать.
Албибек70
Замечательный фильм;)неоднократно смотрел,и ещё буду;)) смотреть всем!