Отзыв: Фильм "Венеция зовет" (2019) - Путешествие исцеляет и окрыляет)

Достоинства: достаточно душевно, мило и поучительно; Валери Боннетон
Недостатки: для этого жанра нет; специфика франко-бельгийских комедий
Я люблю истории в стиле роуд-муви. Видимо, с их помощью реализую тягу к путешествиям. Правда, предпочитаю фильмы-путешествия в жанре "драма", но и от комедийных не отказываюсь.

"Венеция зовёт" производства Франция-Бельгия можно с чистой совестью отнести к семейным, кабы не одна сцена с обнажённой девушкой. Если у вас уже такие детки, что с ними можно смотреть подобное и не бояться последствий, то фильм стоит внимания. Прежде всего, за поднятые в нём психологические и социальные темы. А также за лёгкость их преподнесения и общий позитивный настрой.

Семейка Шамодот не вызывала у меня раздражения. Да, у них своеобразная жизненная позиция (живут в трейлере), частично обусловленная собственным разгильдяйством, частично - ситуацией в стране, когда невозможно прыгнуть выше головы, даже при наличии сил и желания. Но странноватые отец и мама вполне милы, оптимистичны и очень любят своего младшенького сыночка Эмиля. А 14-летний мальчик увлекается ровесницей Полиной - девочкой-арфисткой из состоятельной семьи. Однако драматической борьбы за любовь не будет. Просто семейка Шарондот отправится в Венецию на концерт с участием Полины.

Ехать будут шумно, весело и с приключениями. Естественно, за это время в мышлении каждого члена семьи произойдут метаморфозы, что отразится на семейном климате.

Вполне достойный фильм, но со спецификой, присущей комедийным мелодрамам франко-бельгийского производства. Из общей оценки одна звезда по праву принадлежит Валери Боннетон - актрисе с богатейшей мимикой.

Для разового вечернего просмотра в кругу семьи фильм пригоден)
Время использования 1,5 часа
Общее впечатление Путешествие исцеляет и окрыляет)

savite8236
Крутой фильм)
Binusitta
Настолько сильно понравился? :)
Андрей Андрей
Кабы самому не испугаться сцен, детей то не проймешь).
Binusitta
Не испугаетесь)) Камера близко прошлась по женскому телу. Да и всё)
Очень приятный фильм)
Binusitta
И даже юмор в нём был мне понятен))
Tatyana M
А у французов вообще с этим хорошо, на мой взгляд.
Я вот итальянский совсем не понимаю)
Binusitta
У итальянцев он какой-то грубоватый, как мне кажется)
Tatyana M
Именно так - грубо и … туповато, т.е. примитивно. Не хватает тонкости и изящества. Т.е. самого юмора)
ох, опять французы…)))
Binusitta
Да, с ними надо осторожно)
terraroma
не давно смотрел французов арабского происхождения, наверное опять придётся))). Кстати, начал смотреть сериал)))
"Зыбучий песок"?
да)))
Binusitta
В этой комедии нет арабов, как ни странно))
terraroma
слава богу)))…а ещё французский " Шахматист" из новинок , мне кажется ничего…)))…но с арабами))))
Binusitta
Пиши отзыв - положу в закладки))
terraroma
я ещё не смотрел, хотел тебе предложить, а потом уж , как говорится, сам))))
Нет уж, ты первый)
terraroma
даже не знаю…дамы вперёд, вроде бы))))
Томо4ка
"Париж подождет", когда "Венеция зовет"?))
Binusitta
Где ждёт любовь - туда и едем)
Томо4ка
Париж без любви, как балерина без пуантов))