Отзыв: Фильм "Благословите женщину" (2003) - Один из лучших наших фильмов.

Достоинства: Весь фильм
Фильм "Благословите женщину" я смотрела первый раз 8 лет назад, тогда мне было 18 и сюжет у меня вызвал больше чувство жалости к героине и ненависть к герою. Спустя некоторое время я приобрела фильм на диске (очень модно было иметь диски, онлайн - просмотр был тогда еще не распространен) и пересмотрела его еще раз. Несмотря на то что это своего рода сериал, и идет он далеко не два часа, я опять смотрела как завороженная.

Игра актеров просто отличная. Очень редко так бывает, что наши отечественное кино хочется смотреть до конца и несколько раз, эту картину можно пересматривать очень много раз). На мой взгляд, в этом фильме лучшая роль Светланы Ходченковой и одна из лучших ролей Александра Николаевича Балуева.
Кратко описать суть данного фильма, просто невозможно, ведь там очень много всяких проблем показывают. Это и тяжелая жизнь военных, это чистая и преданная любовь, это наивность женской души.
Любовь - это вообще отдельная тема данного фильма, такими сильными чувствами, как у героини, наверно мало кто может похвастаться, практически никто.
Так же очень сильно описана жизнь военных, показано в каких условиях приходилось жить молодым семьям. Как питаться, как одеваться и как выживать. Да и про предательство не забыли показать, ведь в военное время особенно его боялись.
Конечно в наше время все совсем по другому, уезжая по распределению, никто вас не поселит в холодный пустой дом, стоящий одиноко среди леса. Да и с продуктами проблем не будет.
Минусов у этой картины нет, но очень жалко что закончилось все не очень радостно. Но это жизнь, а не сказка, поэтому мы должны принимать судьбу такой, которую сами для себя выбрали.
Я под сильным впечатлением от данного фильма, и заметила то что я его смотрю обязательно хотя бы один раз в год, уже на протяжении 8 лет. Каждый раз от просмотра я испытываю новые впечатления, делаю для себя новые выводы. Хоть я уже и знаю сюжет весь наизусть, фильм ни капельки мне не надоел.
Рекомендую всем к просмотру!!!
Время использования много раз
Общее впечатление Один из лучших наших фильмов.

ketty2719
смотрела пару раз... хорошее кино...
Да, действительно.
anastasija1406
Отличный фильм и она мне очень нравится как актриса!
Belochka0814
Мне тоже нравится актриса.
mashabelo4ka
Замечательный фильм!
Отличный.
vas9522539614cmp
Фильм отличный!!!Играют актеры хорошо свою роль,Мне очень нравиться как играет Балуев и Ходченкова.Переживательный.
Да, чувственный!
ЯМамаСвета
Хороший фильм. Но Ходченкова мне не очень нравится.
Belochka0814
А мне кажется именно там ее лучшая роль.
ЯМамаСвета
Да дело не в роли.Она просто мне не нравится.
persa
Ходченкова там такая женственная, а сейчас скелетик на ножках
Katru
ага))
Belochka0814
Во-во, там хоть на женщину похожа...сейчас она мне вообще не нравится.
маленькая мари
шикарный фильм и мне в 26 и маме в 52 года ооочень нравится фильм
Belochka0814
Согласна, и в каждом возрасте он смотрится с новой стороны.
vas9522539614cmp
Я бы еще посмотрела этот фильм.
Belochka0814
Ну тогда приятного просмотра!)
Спасибо.
KrisArvada
Нужно обязательно посмотреть...
Belochka0814
Обязательно, впечатление останется хорошее.
foxway
шикарный фильм!
ТатьянаВарламова
Отличный фильм и конечно же моя любимая Ходченкова.