Отзыв: Фильм "Хижина в лесу" (2012) - "Можешь умереть с ними, или умереть за них. Боже! Оба варианта соблазнительны!"

Достоинства: Крис Хемсворт, неожиданный оригинальный интригующий сюжет, ужасы с некой философией и юмором, страшные монстры.
Недостатки: Слишком кроваво как для триллера, не страшно как для ужастика. Невразумительная концовка.
Крайне редко смотрю фильмы ужасов. Но этот заинтриговал, после прочтения отзыва коллеги с Отзовика. При том сообщили, что это и не фильм ужасов как "хоррор", а более похож триллер, да еще и актерский состав узнаваемый, решено было смотреть.

История знакомит зрителя с пятью друзьями. Компания собирается отдохнуть на выходных за городом - лес, где можно насладится видами и чистым воздухом, да плюс озеро, куда можно прыгнуть с разбега в прохладную воду. Однако отдохнуть ребятам так и не удается...

На самом деле задумка фильма интересная. Если бы не оригинальный поворот с шоу, весь этот обслуживающий персонал и прочий антураж - было бы просто обычное кино в своем жанре. Здесь же то ли ужасы-пародия, то ли насмешка. Монстры изображены ужасными, но сейчас это легко - и кукол мастерить не надо - компьютерная анимация в помощь, главное - не экономить. Визуальная картинка качественная. Может потому что смотрела именно как триллер, подготовившись и зная сюжет, мне было не страшно. Однако в конце все эти лужища крови и месиво - не очень приятно.

Актерский состав узнаваем. Среди них выделю Криса Хемсворта (он же Тор из марвеловских фильмов), и мимолетную роль Сигурни Уивер (она же Рипли из "Чужих").

Если Вы смотрите кино в жанре кровавых триллеров с замысловатостью - рекомендую. А чувствительные - проходите мимо.
Время использования Раз
Общее впечатление "Можешь умереть с ними, или умереть за них. Боже! Оба варианта соблазнительны!"

markDAstamp
это кино -ТАКАЯ КАНАДА -что смотреть и не собираюсь.
не то что канада-натурально манитоба и саскачетван со столицей в торонто.
не для меня снято.
НаТраВе
Визуальная картинка. Можно я буду использовать термин "визуальная картинка" при условии, что я буду ссылаться на вас?