Отзыв: Ушные капли "Отинум" - Не помогло!

Достоинства: Не обнаружила.
Недостатки: Не эжффективен даже в начальной стадии заболевания.
На данный момент, ребенок мой болеет уже второй раз за месяц: сначала грип, а через 2 недели " принесла" из школы ангину. Не знаю, как у вас дела обстоят с карантином, но у нас, на черноморском побережье -ни одна школа не закрыта на карантин, хотя в январе-феврале школу посещало 30 процентов детей! Дети болеют по 2-3 разу.

так вот и моя дочка моментально "свалилась" с ангиной+ ослолжение-отит. Обычно, я капала всегда "Отипакс", и эти капли помогали всегда. В данной ситуации, решила сменить на "Отинум", так как первого препарата не оказалось в наличии в аптеке, а в другую аптеку "бодрой рысью" с раболы не очень то хотелось и идти. Купила "Отинум" и... Если "Отипакс" на масляной основе с лидокаином, то в "Отинум" действующее вещество-холина салицилат... Мне это ни о чем не говорит, я не химик. но понимаю, что что то со спиртом связано. Это не важно. Главное, что эти капли НЕ ПОМОГАЮТ при отите, даже в начальной стадии заболевания. Ночью, ребенок промаявшись, все таки утром пошла и купила другие капли(точнее, полшли на прием к ЛОРу и она назначила капли для ушей с антибиотиком "Отофа"-о нем я напишу в следующем отзыве). Вывод: все-сугубо индивидуально, что помогает одному, то совершенно бесполезно другому. Не болейте и берегите своих деток!
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Не помогло!

Terra2004
У нас в Подмосковье полшколы не ходило, а тоже на карантин не закрыли… и мои дети переболели…
светлана-мама
неужнлитрудно закрыть школу и провести санобработку?! Что тут такого-то!