Отзыв: Жаропрочная форма Simax - универсальная - и эстетично, и практично

Достоинства: подходит как для запекания, так и для заморозки, оптимальный размер, дизайн
Недостатки: невысокая
Приветствую всех читателей отзыва!

Увидела в магазине "Fix Price" такую симпатичную жаропрочную форму, не удержалась, купила. Уж очень понравился размер - в диаметре 28 см.
Называется сей предмет - форма для пирога. Страна изготовления - Чехия. Как-то не поверилось в наше время санкций, но "написано пером", смотрите сами.

Форма универсальная, подходит, как для запекания, так для замораживания и для хранения продуктов. Использовать данную форму можно в очень широком температурном диапазоне: от - 40 до + 300 градусов Цельсия.

Форма для пирога

Форма прозрачная, круглая, бортики немного фигурные, что придаст симпатичную форму пирогу.

Форма для пирога

Размерчик подходит, у нас в семье много едоков до пирогов, особенно маленьких едоков!

Сразу поняла, что кроме пирогов она будет отлична и для выпекания бисквитных коржей для торта, поскольку бортик не слишком высокий, высота бортика 3,5 см.

Форма для пирога

Чем хороша эта форма - подходит электрических духовок, для всех видов СВЧ-печей, холодильных и морозильных камер. И дизайн приятный. А срок годности не ограничен.
Уже выпекала сладкие пироги, бисквит, шарлотку.
Вчера пекла фруктовый пирог по типу шарлотки. Часто использую любые фрукты, что есть в доме.
У меня были заготовлены с осени и заморожены нарезанная дольками айва, вишня с косточкой. Из замороженной вишни легко вынуть косточку. Размораживаются нарезанные фрукты при комнатной температуре очень быстро.
Выкладываю в форму много-много фруктов (на 2/3 высоты формы).

Форма для пирога

Тесто консистенции сметаны, сахара - минимум, теста - минимум, только покрыть фрукты.
Заливаю фрукты жидким тестом, пирог ставлю в духовку.

Готовится быстро.

Форма для пирога

Очень нравится, что не надо пирог перекладывать, так красиво смотрится в этой форме.
Нередко при перекладывании пирога из формы в блюдо, оно ломается, особенно сложно переместить шарлотку. А с этой формой ничего не надо перемещать, на подставке на стол - и эстетично, и практично.

В УХОДЕ проста.
Форма моется легко, можно мыть в посудомоечной машине.

Форма для пирога

Рекомендую. Хороша в качестве небольшого подарка хозяйкам.
Спасибо за внимание к отзыву. Всем нужных и качественных покупок!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление универсальная - и эстетично, и практично

sultanov102
полезно
makc167
Удобная посудина)
gorokha
Круто получилось
1965tatiana
Нормально. Надо посмотреть в Фикс Прайсе.
Feel27
А я боюсь стеклянную посуду. Купил дорогущую кастрюли, а потом полдня плиту отмывал. Взорвалась
AGIV
Эта форма выдерживает t до +300гр.С, проверено на +210гр.)
Feel27
У меня тоже было так написано. А когда пришёл ругаться, сказали:"вы, скорее всего, холодной ложкой помешали".
AGIV
Обидно, конечно, могу только посочувствовать) я не сталкивалась с такой ситуацией, все мои формы из закаленного стекла нормально работают несколько лет)
Пусть так и будет.
Dmitrii HZ
Мне кажется такая есть в каждом доме )
AGIV
У меня такой не было, подобные - да)
Мединилла
Хочу такую же, но небольшого диаметра, для творожной запеканки.
И еще вопросик, для такого чУдного фруктового пирога какое тесто делаете, как для шарлотки, бисквитное?
AGIV
небольшого диаметра не видела, тоже бы купила)
верно, тесто, как для шарлотки, главное - побольше фруктов, а теста немного - только покрыть сверху))
sergyx
Нужно прикупить)
SargasTrader
Хорошая универсальная форма-тарелка.
Nikita3553
Очень мне нравится, пользуюсь с удовольствием
AGIV
Да, форма отличная, мне все больше нравится в ней запекать)
Svetlana250565
Хорошая посуда, сразу на стол можно подать.
AGIV
Верно, я часто так делаю)