Отзыв: Жаропрочная форма Simax - универсальная - и эстетично, и практично
Достоинства: подходит как для запекания, так и для заморозки, оптимальный размер, дизайн
Недостатки: невысокая
Приветствую всех читателей отзыва!
Увидела в магазине "Fix Price" такую симпатичную жаропрочную форму, не удержалась, купила. Уж очень понравился размер - в диаметре 28 см.
Называется сей предмет - форма для пирога. Страна изготовления - Чехия. Как-то не поверилось в наше время санкций, но "написано пером", смотрите сами.
Форма универсальная, подходит, как для запекания, так для замораживания и для хранения продуктов. Использовать данную форму можно в очень широком температурном диапазоне: от - 40 до + 300 градусов Цельсия.
Сразу поняла, что кроме пирогов она будет отлична и для выпекания бисквитных коржей для торта, поскольку бортик не слишком высокий, высота бортика 3,5 см.
Уже выпекала сладкие пироги, бисквит, шарлотку.
Вчера пекла фруктовый пирог по типу шарлотки. Часто использую любые фрукты, что есть в доме.
У меня были заготовлены с осени и заморожены нарезанная дольками айва, вишня с косточкой. Из замороженной вишни легко вынуть косточку. Размораживаются нарезанные фрукты при комнатной температуре очень быстро.
Выкладываю в форму много-много фруктов (на 2/3 высоты формы).
Заливаю фрукты жидким тестом, пирог ставлю в духовку.
Нередко при перекладывании пирога из формы в блюдо, оно ломается, особенно сложно переместить шарлотку. А с этой формой ничего не надо перемещать, на подставке на стол - и эстетично, и практично.
Форма моется легко, можно мыть в посудомоечной машине.
Спасибо за внимание к отзыву. Всем нужных и качественных покупок!
Уже выпекала сладкие пироги, бисквит, шарлотку.
Выкладываю в форму много-много фруктов (на 2/3 высоты формы).
Заливаю фрукты жидким тестом, пирог ставлю в духовку.
Форма моется легко, можно мыть в посудомоечной машине.
Спасибо за внимание к отзыву. Всем нужных и качественных покупок!
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | универсальная - и эстетично, и практично |
И еще вопросик, для такого чУдного фруктового пирога какое тесто делаете, как для шарлотки, бисквитное?
верно, тесто, как для шарлотки, главное - побольше фруктов, а теста немного - только покрыть сверху))