Отзыв: Текила Patron Reposado - Типичная качественная слегка выдержанная текила.
Достоинства: Ручное производство, именитая марка, упаковка, вкус, позитивная реакция организма и разума.
Недостатки: Цена в России.
После поездки в Мексику у меня сформировался небольшой "погребок" из разных наименований текилы - мексиканского продукта перегонки кактусовой браги. Раз уж праздновали не что-нибудь, а 23 февраля, на стол была выставлена бутылочка марки "Patron".
Разновидность "Reposado" означает, что напиток до разлива по бутылкам "отдыхал" в дубовой бочке от нескольких месяцев и приобрел золотистый цвет естественным образом, без красителя, а более выдержанный в дубе напиток называется уже по-другому - Anejo и он имеет более насыщенный цвет.
Я не вижу смысла переплачивать за выдержку: это не коньяк, и некоторые наименования текилы, которые долго пробыли в бочке, имеют спорный и неоднозначный вкус. Я обрёл это знание в баре отеля, подружившись с барменом, который наливал мне много разного.
Текила Patron Reposado относится к недешевым напиткам и поэтому поставляется в коробке.
Бутылка графиноподобная, если содрать этикетки, то она прекрасно встанет на стол шинка, корчмы или сельского украинского стола, например, как в мультике "Жил-был пёс", помните? Горилка будет в нём смотреться весьма гармонично.
Вот остальные грани нашего Патрона, обратите внимание на ручную запись "мексиканского ОТК", на наклейке бутылки.
Моё опьянение от этой текилы сопоставимо с вышеупомянутой Herradura: веселуха, приятный разговор, позитив, желание вскочить на мустанга и поехать искать красоток и иные приключения; никаких печалей, рефлексии и философской задумчивости о "всемирном заговоре" этот напиток не стимулирует.
В общем, если крепкие напитки для вас не табу - рекомендую попробовать текилу Patron Reposado, мне она понравилась, четыре целых и шесть десятых балла по пятибалльной шкале.
Время использования | 1раз |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Типичная качественная слегка выдержанная текила. |
А вот текила меня не впечатлила…Если согласно ритуала-" лизнул — выпил — куснул", еще куда ни шло!
А если ее пить без лайма и соли, вообще ка-ка.
Не исключаю, что и текиллы-то настоящей никогда не пил. По крайней мере знакомый мексиканец ни одного названия, что я озвучил, не узнал.
А цвет рюмок наоборот очень прикольный. Где ж тут недостаток? На прозрачную жидкость не так весело смотреть.
Я выдержанные текилы предпочитаю пить чистыми, а весь этот колхоз с лаймом и солью вообще не понимаю…
Цена на Патрон и в Мексике увесистая. А в Метро СС она у нас 4729 если брать одну - чрезмерный ценник. Таможня, транспортировка склад, плюс продаётся медленно - вот и цена вырисовывается.
ЗЫ: если вы про извращение под именем "Текила Бум", то я с вами полностью согласен!
Классно смотрится лайм и эти разноцветные стопочки)