Отзыв: Смартфон Xiaomi Mi9 SE - просто прелесть
Достоинства: удобный во всем и качественная камера
Недостатки: аккумулятор считается маловатым
Смартфон Xiaomi Mi 9 SE очень удобное, компактное, красивенькое устройство с огромным объемом памяти (я покупала себе с объемом 6/128 Гигабайт).
Мне он понравился своим нереально удобным размером 148х71х7,5 мм с небольшим весом в 155 грамм. При этом экран занимает все пространство 5,97. Кнопок нет. Он очень удобно лежит в руке и я могу управлять ним пальцами той же руки в которой он и находится! Смартфон помещается в подседельную сумку моего велосипеда, а это очень важно для меня.
Аккумулятор не очень емкий, всего 3070 мАч, но мне хватает на сутки (при умеренном звонки, фото и интернет). Спасает быстрая зарядка если что!
Еще одна очень важная причина по которой я выбрала этот смартфончик для себя - это крутая камера (даже три) с помощью которой я могу делать качественные фотографии утром, днем и ночью где угодно: в путешествиях, офисе, на улице. Вообщем-то везде. Я даже продала свой зеркальный фотоаппарат т. к. качество фотографий со смартфона не отличается (ну конечно если не печатать фото больших размеров наверное). Зеркалка громоздкая и когда она с тобой ты ее прям ощущаешь (иногда даже они мешает). А вот смартфон я вообще не замечаю. Тем более он и камера, и телефон, и кошелек (т. к. в нем есть функция NFC, а значит я могу ним расплачиваться) и навигатор, и интернет...
Ночью фото получаются не идеальные, но для памяти и для соц сетей (и даже для печати 10х15) хорошие. Вот пример фото сделанного ночью на набережной:
В общем и целом камерой довольна на все 100 процентов!
Немного не понятно почему в смартфоне нет разъема для наушников, но есть переходник в комплекте, поэтому не считаю это проблемой.
Так же в комплекте идет чехол и Quick Charge.
Смартфон удобный и легкий в управлении. Куча всяких функций и возможностей которые я не рассмотрела т. к. описала самые важные для меня лично.
В общем и целом камерой довольна на все 100 процентов!
Так же в комплекте идет чехол и Quick Charge.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Объём встроенной памяти | 128 Гб |