Отзыв: Документальный сериал "Discovery. Сражения динозавров" (2009) - Попытка воссоздать картины жизни доисторических существ

Достоинства: Хорошая графика✔️, немалое внимание уделенное анатомии✔️, присутствие известных ученых✔️
Недостатки: Многократные повторения кадров❌, темные тона❌
Видел этот сериал впервые еще лет десять назад. Но решил переглянуть и оставить о нем свой отзыв. Он явно не являеться лучшим из документальных сериалов о динозаврах, но имее свои сильные стороны.
В сериале можно увидеть некоторых известнейших ученых, таких как Роберт Бейкер и Кеннет Карпентер. Он же содержит немало отснятых в музеях кадров, дающих представление об исходном материале. И так же сами динозавры многократно показаны изнутри, чтоб зритель мог увидеть их скелет. Или иногда даже мозг. Создатели попытались найти ответ и на такие вопросы, как динозавры могли видеть мир. Конечно же, подробно рассматриваеться охотничье снаряжение и прочьи приспособления для добывания пищи. Материал подают таким образом, чтобы после просмотра запомнилось все.

Графика - одна из лучших что я видел. В документальных фильмах как правило не используеться такая качественная графика как в художественных, но тут она возможно, наилучшая вобще среди всех документалок.
Однако слабых сторон у этого сериала так же немало. Сам рассказ довольно затянут. Кажеться, что за кадром говорят слишком много лишнего. Количество полезной информации из за этого получаеться не такое большое, как хотелось. Возможно, вместо 4-х серий можно было бы даже спихнуть все в одну. Тем более что кадры в фильме так же постоянно повторяються, создатели сняли небольшое количество сцен. Лес, в котором живуть динозавры, выглядит каким то слишком темным и поглощенным туманом. Из за чего в самом сериале практически отсутствуют какие либо цвета. Рассказ так же касаеться ограниченного количество существ. Во всех сериях постоянно появляються одни и те же животные - тираннозавр, трицератопс, анкилозавр, паразауролоф, кетцалькоатль, зауропосейдон и дейноних. При этом о них говорят так, словно все жили в одно время, хотя в реальности двое последних - уж точно гораздо раньше предыдущих.
Посмотреть такой сериал я скорее всего бы советовал.
Общее впечатление Попытка воссоздать картины жизни доисторических существ