Отзыв: Праймер-база под макияж Color salon All Matte - Впечатление неоднозначное.

Достоинства: Не оставляет ощущения плёнки, экономный расход, макияж ложится ровнее.
Недостатки: Не является предметом первой необходимости.
Сейчас выпускают большое количество косметических средств с незнакомыми названиями. Я решила попробовать праймер – так называется основа под макияж. При ближайшем изучении оказалось, что в продаже представлены праймеры, предназначенные для разных зон отдельно: есть праймер для кожи век, есть – для кожи лица и для губ. Но в такие тонкости я не вникала. Также не поняла, как выбирают праймер по потребностям кожи. У меня комбинированная кожа. И по идее, надо было выбрать два праймера, чтобы наносить их по всем правилам. Но это уж совсем сложно.

Решила купить недорогую продукцию: в случае чего, можно просто выбросить.
Оказалось что недорогой праймер можно выписать из Китая. Заказала тот, о котором было больше положительных отзывов.
Раньше я всегда использовала для этой цели (под макияж) обычной дневной крем для лица. Но оказалось, что праймер может действовать для продления времени (или носкости) макияжа.
При помощи этого средства можно подготовить идеальный слой перед нанесением декоративной косметики.
Под названием Color salon All Matte выпускается вот такое средство.

Праймер-база под макияж Color salon All Matte фото

Флакончик продолговатый, прозрачный. Объём флакона - 6 мл.
Под тёмной полупрозрачной крышкой - удобный дозатор. Помпа работает хорошо, при каждом нажатии выдаёт порцию средства.

Праймер-база под макияж Color salon All Matte фото

Консистенция мягкая, приятная. Средство прозрачное, не издаёт никакого запаха. Выглядит как капля воды. По ощущениям, это силиконовый праймер.
Полностью растворяется, не оставляет ощущения присутствия на коже липкой плёнки. Расход достаточно экономный: две-три капли достаточно, чтобы нанести на кожу лица.

Праймер-база под макияж Color salon All Matte фото

При первом же применении я поняла, чем он отличается от крема: это средство оставляет ровную гладкую поверхность.
Вот здесь нанесла праймер. На руке практически ничего не заметно.

Праймер-база под макияж Color salon All Matte фото

После этого средства можно наносить декоративную косметику. Макияж ложится ровнее и вообще – легче наносится.
Но ценность этого средства, на мой взгляд, переоценена. Считается, что праймер скрывает несовершенства кожи и маскирует мелкие морщинки. Я этого не заметила, не могу сказать, что морщинки стали менее заметными. Стало понятно, что серьёзные дефекты кожи(шрамы, пятна) праймер скрыть и подавно не сможет.
Особенного эффекта я не увидела. Считаю, что это средство больше необходимо для профессионального визажиста – гримёра. А обычной женщины вряд ли нужны разнообразные средства, которые нужно наносить на кожу поочерёдно, по типу "слоёного пирога".
Буду ли я покупать его дальше? Вряд ли. У меня есть BB крем, который подобран очень удачно. Он прекрасно тонизирует кожу, при этом сам практически не заметен. Меня этот эффект вполне устраивает.
Но праймер неплохой по своим качествам. Могу рекомендовать к покупке тем, кто пользуется средствами такого рода.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Впечатление неоднозначное.

Магнитка
Собственно по этой причине, что вы озвучили, я не покупаю это средство и обхожусь)(
Kristina555
И правильно!
Лара-Лора
Вполне можно обойтись без него)
Диане
Для меня все это сложно. Куча всяких баз под макияж, праймеров и прочего. Я пожалуй обойдусь без этого.
Kristina555
Согласна)
СПБ Оля
Сколько всевозможных средств стала, вообще не угнаться
IVA1981
не очень хорош