Отзыв: Сериал "Срок давности" (2017) - Кто ответит за убийство?
Достоинства: не вижу
Недостатки: сюжет, актеры, звуковое оформление
Современная отечественная довольно увлекательная 4-серийная детективная мелодрама общей продолжительностью 3 часа режиссера Максима Демченко по сценарию Екатерины Латановой, Беллы Прибыловой и Андрея Забияки о предательстве и лжи, о справедливости и чего она стоит, о том как трудно подняться после падения и найти правду.
Невинно отсидев 7 лет за несовершенное убийство бывшая учительница Александра узнает, что муж ушел к другой, работы нет, дочь смотрит волком, считая предательницей, а кругом капканы… Но главное – бывший работодатель отец ученицы жаждет отомстить за убийство жены. Жизнь на свободе становится адом. Может быть, и правда лучше было бы уехать куда-нибудь, чтобы не мешать близким? Но как же тогда правда, честное имя, настоящий убийца?
Главная неудача фильма – затянутость. Фильм, скорее всего, подойдет только женщинам, особенно молодым мамочкам. Он позволяет отвлекаться на короткие промежутки времени и вообще заниматься какими-то своими делами. При этом главное не упустить фабулу. Собственно говоря, он, видимо, и рассчитан на женщин, если вспомнить, что авторы сценария – женщины с учетом того, что снимался минисериал явно из конъюнктурных соображений, то есть ради коммерческой выгоды, и это сильно чувствуется.
Лично мне не понравилось, какими тюфяками показано большинство мужчин. Не понятно, как могла учиться за границей такая отвратительная и гадливая дочка богатого папаши. Как это дочка не знала, что мать сидела в тюрьме? За 7 лет никто не проболтался? Она что с соседями не общалась?
Актеры, занятые в картине, также не блещут, видимо, сериальные и потому неизвестные. Соответственно, и весь сериал, хоть и увлекательный, но скорее скучный.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Кто ответит за убийство? |