Отзыв: Лента светодиодная Flarx - Гипер-эконом решение для подсветки или поделок.

Достоинства: ✔️Дешёвая. ✔️Яркая. ✔️Метр.
Недостатки: ❌Клеится плохо. ❌Диоды ощутимо греются. ❌Свет резковат.
Эту ленту я взял в одном элитном бутике для избранных.

В принципе её применение народ давно определил как подсветка кухонных столов или гардеробных. Мне же интересна с точки зрения собрать лайт-куб. "Предметку" фотографировать на коленке очень неудобно, да и освещение нужно правильное.

Если фотографировать на камеру с относительно крупной матрицей, то без куба либо солнце нужно (и то с светоотражающим экраном вокруг поплясать), либо на улице, либо ок - с помощью камеры Яндекс. Телефона (получится не особо чётко, матрица физически меньше в разы, но терпимо) .

Лента светодиодная Flarx фото

Насчёт крепления - да, тут присутствует самоклеящаяся лента. Возможно прикрепить.

Только поверьте - отвалится 100%. Проверял на холодильнике. Вначале приклеилось, потом от нагрева отклеилось. Минус звезду.

Если будете брать для приклейки по низу навесных шкафов, обязательно используйте какой-нибудь универсальный клей, типа Момента (не супер только, потом не отдерёте).

Лента светодиодная Flarx фото

Насчёт батареек тоже сложно. Если есть дружба с паяльником, то можно придумать другое питание. Например от ненужного акб от смарта или фотоаппарата мыльницы прошлых лет. Батарейки нынче дороги. Или, если на долгие вечера, то сразу лучше блочок питания прилепить. Интернет в помощь, ничего сложного нет.

Лента светодиодная Flarx фото

Сборка, как отсека, так и общая мне понравилась - не хлипкая.

Лента светодиодная Flarx фото

Есть выключатель системы "щёлк-щёлк".

Лента светодиодная Flarx фото

Подробная инструкция на русском языке.

Лента светодиодная Flarx фото

Я мелочится не стал, втащил акб от Varta.

Свет бодряще-холодный. Яркий.

Лента светодиодная Flarx фото

Явно не хватает хорошего рассеивателя - подальше положишь, темно, кадр плохой. Поближе - засвечивает напрочь, кадр тоже такое...=(
Минус *.

Лента светодиодная Flarx фото

По идее, ленту можно масштабировать, но я пока не горю желанием колдовать над схемой, сопротивлениями, напряжениями. Работает. И ладушки.

Лента светодиодная Flarx фото

По итогу - полезная в хозяйстве, дешёвая, но требует прямых рук.

Всем добра и света в кадре! =)

Ps - У меня идея сделать лайт-куб из алюминиевых реек из Лероя, причём разборный. Алюминий хороший по теплопроводности, и лёгок в обработке;)
Есть конечно проще конструкции - просто куб, и по бокам настольные лампы накаливания, но такие конструкции громоздки. Хотя и лампы накаливания дают намного лучший тёплый, мягкий свет)

Ps2 - Результат пока вот(демоверсия):

Время использования 10
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Гипер-эконом решение для подсветки или поделок.

Лисица 5тонн
Для поделок сойдёт, для чисто практических целей типа подсветки в шкафу муж забраковал
Rust Flyer
У каждого свои микрометры качества в гойлове;)
Для подсветки в шкафу кстати я бы лучше воткнул трех-светодиодный светильник мелкий, тоже на трех мизинцах, и с датчиком. Без проводов же. И мелкий. А ленту её ещё там протягивает куда-то, "вести", выключатель ещё нащупай… Не, муж прав 100%.
Лисица 5тонн
Ленту не проблема на движение сделать тоже. Провода муж кинул заранее, но вот незадача - в шкафу и так не темно оказалось ;)
nestoria
Я бы таким всю квартиру по периметру обмотала и дачный участок тоже :) Я все эти огоньки до фанатизма обожаю :)
Rust Flyer
Что мешает))))) не обязательно этой, есть бобины побольше метражом, и вообще тема такая обширная - при желании изучить легко, в интернете все руководства есть… Блок питания возможно дорого встанет, тыщу, две…
nestoria
Муж мешает :) Говорит, что все это глупости :)
Rust Flyer
Конкретно эта лента стоит недорого, и легко установить куда захочется) для опыта и приблизительного знакомства с таким типом подсветки самое то;)
НеМаргарита
Собираюсь в шкаф такую прилепить.
Rust Flyer
Чуть выше в комментариях писал про решение получше, для шкафа. Эта лента больше под кухонные шкафы над мойкой подойдет
Дарья Агапова
Во ты мне подсказал! Поделки теперь знаю как подсветить!)
Rust Flyer
Так здорово, что все мы здесь сегодня собрались)))
Дарья Агапова
И не ток сегодня)
Rust Flyer
Да уже счёт на года пошёл)
-MURZIK-
В идеале светодиодную ленту крепить на прозрачный водостойкий силиконовый герметик.
По сравнению с клеем моментом от него следов точно не останется.
Он легко удаляется а при ошибке установки ленты Это хорошее решение при поиске максимального рассеивания света подсветки в холодильнике.