Отзыв: Фильм "Смерть нам к лицу" (2020) - Легко ли быть молодым, больным и бедным.

Достоинства: Тема, юмор Маши, актеры
Недостатки: Отдельные моменты в сценарии
Здравствуйте!

Где взять много денег, если их взять негде? - что-то схожее по смыслу было в описании фильма. Ну, и еще про то, что деньги нужны для спасения любимой. Нет, не выкуп похитителям платить, а "... лишь бы любимая не умерла" - дословно. За такими словами мне видится болезнь.

Так на самом деле и было. Маша и Петя живут со знанием, которое им подарили врачи: Маше осталось недолго. Петя ищет деньги на лечение, а Маша выбирает себе в интернете гроб, продумывает детали похорон и ведет блог о своих последних днях.

Не взирая на тему, фильм смотрится легко: бодрый Машин настрой, который призван защитить ее от заглядывания в бездну темных мыслей, тянет всю эту телегу, которую кто-то додумался назвать комедией. Нет же, это драма с элементами черного юмора, причем толковые шутки звучат только от героини. Они выскакивают неожиданно и непринужденно, но какого-то дикого желания смеяться не вызывают: человек шутит о своем обреченном положении.

Молодые актеры мне понравились - придираться по мелочам неохота. По сюжету было пару сомнительных моментов, например, с кастингом, на который решился Петя, чтобы заработать денег. Ему поскорей кучу денег надо найти, а он в по#ноактеры подался. Ну, понятно, что режиссер хотел повеселить зрителя, но получилось не очень. Даже вообще мимо, как по юмору, так и по смыслу действия.

Мысли о жизни и смерти, о смысле жизни, о Любви гарантированно возникнут во время просмотра, если решитесь потратить на фильм час с хвостиком своего драгоценного времени.

Печальная оптимистическая история, о которой можно сказать, вырвав слова из контекста реплики одного персонажа фильма, что картина снята "... хреново, но хорошо..." Иными словами, в ней чувствуется больше позитива, чем грусти, благодаря специфическому юмору Маши. О таких шутках говорят "юмор висельника".

Посмотреть рекомендую.
Общее впечатление Легко ли быть молодым, больным и бедным.

Просто золото
То, что Маша ведёт блог не удивляет. То, что находит силы шутить -молодец.
Васильич
Блог - это еще что, а вот организация похорон - намного интереснее ))
Просто золото
Придётся посмотреть фильм ))
Polevaya
Написано хорошо, завлекает.
Nataly8april
Да уж… Почему-то вспомнился фильм «Последняя сказка Риты». )
nestoria
Я, хоть и Маша с юмором, но фильм такой, пожалуй, все же пропущу :)
Marinaluchaja
Жуть какая))) ой, я мимо)
Васильич
Впечатлительным смотреть не рекомендуется )
Rafms
Оригинальная идея, такого ещё не было вроде в российском кино
Васильич
Определенно, заслуживает внимания ) да и приз получил на фестивале )
Alithia
Выбирает гроб в инете! Ой, мамадорогая, как все оно… Хорошо хоть не ходит меряет…:)
Васильич
Готовится, макияж посмертный заказывает )
Oksana Ternovykh
Надо посмотреть, интересно описали отзыв
infekcia2008
Гляну.
ramilum
Юмор висельника, - шутки про смерть?!
Васильич
Не так прямолинейно, но про всякое, что может о ней напоминать/намекать. Фильм хороший, берите себе, если не раздражает ручная камера )
ramilum
Понятно.)
MasherS
Да… кто-то планирует свою свадьбу, а кто-то - похороны.
Томо4ка
Убегаю)))
Лелка
Ну и название! Удивлена
Васильич
Да и вся картина не самая обыкновенная )