Отзыв: Фильм "Знакомьтесь, Джо Блэк" (1998) - Грустная и душевная мелодрама .

Достоинства: Интересный сюжет ,превосходное музыкальное сопровождение и дубляж ,отличный актёрский состав .
Недостатки: немного затянут ,
Приветствую всех читающих . При всей моей любви к фильмам с участием Э. Хопкинса, почему то этот шедевр посмотрела я только сейчас . По мне, фильм немного затянут . Может это и стало причиной того, что картина не получила ни «Оскара», ни каких либо других значимых наград. Идея и сюжет достаточно интересны : Смерть решила взять отпуск и отдохнуть, так как устала от рутинной работы . Встреча с ней неизбежна для каждого из нас и ужасна она в любой форме . Однако в фильме у неё другое амплуа -это не бездушная и хладнокровная убийца, а ... влюблённый мудрец (в роли Смерти Бред Пит). Весь фильм пронизан философским смыслом, некоторые цитаты близки для каждого из нас :"человек умирает в полном одиночестве, единственное, что он может взять с собой пару приятных моментов ". Действительно, задумываешься о смысле бытия Главному герою Биллу (Э. Хопкинс )постоянно слышится таинственный голос и это вводит его в некоторое замешательство. Смерть (в лице Б. Питта ) является в его дом и заявляет, что пришла за ним, но, так как она устала от "бесконечных трудов ", то проживёт она некоторое время с Биллом, а потом заберёт его . Билл же будет её проводником в мире живых . Но как только такой отдых ей наскучит, то и жизнь Билла подойдёт к концу . Поэтому задача главного героя -растянуть время . Смерть в фильме представлена сентиментальным существом -новые ощущения, влюблённость делают хладнокровного убийцу достаточно уязвимым . Фильм учит нас наслаждаться чувствами и простыми человеческими радостями . Главное не миллионы, а любовь родных и близких тебе людей . В короткий срок Билл научился понимать и ценить жизнь, радоваться жизни . Фильм учит наслаждаться каждым мигом, ценить жизнь здесь и сейчас, а не тогда, когда дыхание смерти обдаст холодом .

Очень люблю Энтони Хопкинса и его голос . В России этот актёр говорит голосом Владимира Ерёмина . Считаю дубляж играет немаловажную роль в успехе того или иного фильма . Здесь всё на высоте . Фильм рекомендую к просмотру, девушки будьте готовы пустить слезу в конце фильма - я наплакалась от души .
Общее впечатление Грустная и душевная мелодрама .

Milka911
смотрела его раз пять… и всегда слеза катилась…каждый раз что-то новое для себя открывала, более глубокое… он один из десяти моих любимых фильмов)))) хотя первый раз только из за Пита смотрела…
nada51118
Удивительно ,как я при всей любви к Энтони Хопкинсу, обошла вниманием этот фильм и посмотрела его только сейчас .Думаю также пересмотрю его немного погодя .Достаточно философский фильм .
Milka911
смерть и налоги - неизбежность…
nada51118
О да !Эта фраза также легла в мою копилочку .