Отзыв: Весы кухонные электронные Engy EN-413 - Мой стильный незаменимый помощник на кухне!

Достоинства: Точные, стильные, компактные, оснащены функциями таровычитания, самоотключения и защиты от перевеса
Недостатки: К кнопкам надо приспособиться
Где-то с год назад я наконец-то пришла к выводу, что устала мучаться со своими старыми механическими весами времён ещё Царя Гороха. Зачастую надо взвесить продукты с точностью до 1-5 граммов, а у моих "старичков" погрешность все 20! И я стала выбирать электронные весы.

Начать поиски я решила с ассортимента, представленного в интернет-магазине Ulmart, так как недалеко от моего дома находится их аутпост (точка, в которую доставляется товар из основных магазинов-складов). Главными критериями при выборе были невысокая цена, точность взвешивания и функция таровычитания. А вот такие опции, как вычисление объёма жидкости и последовательное взвешивание мне были без надобности. Остановиться я решила на весах фирмы Scarlett. С их продукцией я знакома давно: нареканий к товарам данной фирмы не было и я сделала заказ.

На следующий день, когда я пришла в аутпост, оказалось, что он не работает по техническим причинам: висит программа, а когда она развиснет, мне никто сказать так и не смог. Раздосадованная и сердитая, я поплелась в ближайший хозяйственный магазинчик и именно там увидела весы, очень мне понравившиеся: Engy EN-413.

Яркого красного цвета, с глянцевой стеклянной поверхностью, компактные, они произвели на меня хорошее впечатление. А узнав их технические характеристики и цену (580 рублей против 780-ти, которые я собиралась оставить в Юлмарте), я решила их взять.

Выглядят весы и правда очень симпатично. Они плоские (немногим более 1 см), что при хранении на моей маленькой кухне важно.

Весы кухонные электронные Engy EN-414 фото

Включаются кнопкой "ON". Здесь сразу отмечу единственный недостаток: расположение кнопок слишком близкое, это бывает не очень удобно. Но я приспособилась.

Весы кухонные электронные Engy EN-414 фото

На фото видно, что в данный момент измерение производится в граммах. Но сзади на корпусе есть кнопка, позволяющая перевести весы в режим измерения в унциях.

Весы кухонные электронные Engy EN-414 фото

Выбрала я эти весы из-за наличия функции таровычитания. Думаю, что почти все знают, что это такое, но всё же поясню. Эта функция очень удобна, если надо последовательно взвесить несколько составляющих или обнулить вес ёмкости, в которой происходит взвешивание.

Весы кухонные электронные Engy EN-414 фото

А вот, что получается после нажатия кнопки "TARE".

Весы кухонные электронные Engy EN-414 фото

Для питания прибора нужны две батарейки типа ААА. Хватает их надолго (с момента покупки ещё не меняла, хотя весы использую ежедневно по нескольку раз).

Весы кухонные электронные Engy EN-414 фото

Выключаются они нажатием на кнопку "OFF", но если забываешь это сделать, то через несколько минут они отключатся сами: эта функция тоже предусмотрена. Точность измерения до 1 грамма, что не слишком важно, но приятно. Максимальная нагрузка 5 кг. Весы оснащены функцией защиты от перевеса, так что при всём желании взвесить более 5-ти кг не получится. Минимальный же вес - 5 граммов. Гарантия на устройство 1 год. Произведено, разумеется, в Китае. Пару раз доча их роняла, но ничего: выдержали!

Очень довольна весами! И не жалею, что пришлось купить не те, на которые рассчитывала.
Время использования 1 год
Общее впечатление Мой стильный незаменимый помощник на кухне!

katerrina
Давно хочу себе весы на кухню. Буду присматриваться теперь.
Vivikka
Я тут пока искала основное изображение для отзыва, столкнулась с интересной ситуацией: именно такие весы я нашла только в одном интернет-магазине и стоимость их 650 рублей. И это без доставки! Удивительно, что в розничном магазине они были дешевле! =0
nurika
Мечтаю себе купить такие весы
Vivikka
А что мечтать: надо пойти и купить! ))) На кухне вещь незаменимая, особенно если много готовишь!
Не получается пока(
и точные)
Anytik19
удобно и нужно
Vivikka
Да, вот теперь я понимаю, что без них мне готовить было гораздо сложнее!)
Anytik19
отличный выбор=)
Михал
Думал купить подобное или нет, но решил, что не шибко нужно.
Vivikka
Когда часто готовишь, особенно новые и незнакомые блюда, обычно стараешься придерживаться рецептуры до грамма. Так что для меня вещь нужная!
Olga Malorodnaya
У меня такие же,очень довольна
Vivikka
Меня тоже вполне устраивают, хоть и без наворотов!)
Mama El
В последнее время тоже призадумалась о такой вещички на своей кухне).
Vivikka
А чего ж не задуматься: удобно ведь очень и места мало занимает.