Отзыв: Фильм "Калашников" (2020) - Михаилу Тимофеевичу посвящается...

Достоинства: по реальным событиям, судьба знаменитого конструктора, игра актеров
Фамилия Калашников всегда в наших головах будет ассоциироваться с автоматом. Легендарный человек, самородок, поднявший на недосягаемую высоту славу советского оружия.
Фильм о Михаиле Тимофеевиче жизненный, без всякого художественного домыслия, но в этом и есть его ценность.

Сын раскулаченного крестьянина, с 7 классами образования, с детства тяготел к оружию. На дворовом верстаке мальчишка сам изготавливал и подгонял самострелы.
Войну Калашников встретил танкистом. Ранение, госпиталь, отправка домой на Алтай для долечивания. Но до дома Михаил не доехал, вышел на станции, где работал в паровозном депо до армии. И вот там, практически "на коленке", с помощью рабочих депо, был собран его первый автомат. Можно сказать, что Калашникову везло на встречи с честными и умными людьми, которые сразу видели в нем талант, и, несмотря на первые сырые образцы, верили в перспективность его разработок.
И вот знаменитый, признанный во всем мире, АК-47 - легенда советского оружия. Это апогей фильма. В картине не показана дальнейшая судьба великого конструктора-самоучки. Но все мы знаем о его самоотверженной многолетней работе во славу Родины.
Фильм отличный. Он практически исторический. Любители стрелялок и спецэффектов могут придраться к отсутствию закрученного сюжета и проч. Для меня же жизнь великого человека - это достойно и интересно. Рекомендую.
Время использования 1
Общее впечатление Михаилу Тимофеевичу посвящается...

mie2006
Ну, без "художественного домыслия" художественных фильмов не бывает. Но фильм классный, мне тоже понравился). Да и про земляка, да?