Отзыв: Фильм "Апокалипсис" (2006) - Потрясающая картина ,которую хочется пересматривать снова и снова .

Достоинства: Актёрский состав ,динамика,зрелищность .
Приветствую всех читающих . Фильм Апокалипсис Мела Гибсона вышел в свет в 2006 году . Не могу сказать, сколько же раз я его пересмотрела, но больше 10, это точно . Фильм превосходный ! Один из не многих, который смело можно рекомендовать к просмотру другим .

Вначале картины показаны будни индейского племени . Но в селение вторгаются враги, которые убивают местное население, оставшихся в живых -забирают в плен . Далее по сюжету все события разворачиваются вокруг главного героя -Лапы Ягуара, который не только сбегает из плена, но и оказывает жестокое сопротивление преследующим его врагам . Параллелью в фильме показана борьба не только с воинами вражеского племени, но борьба со своим внутренним страхом, который, как животное сидит в засаде и ждёт своего часа, чтобы нанести смертельный удар . Любители истории, конечно же, найдут в фильме массу несоответствий, но тем не менее, это не делает картину хуже . Апокалипсис в переводе с греческого -это начало, а не конец . И по мне фильм, скорее не о крушении цивилизации майя, а о начале новой жизни человека, коим здесь является главный герой -Лапа Ягуара . На протяжении всей картины, мы наблюдаем, как меняется молодой мужчина, как ненависть к врагам и любовь к своей земле и семье помогает победить его внутренний страх . Руди Янгблад виртуозно показал внутренние изменения главного героя . Актёрский состав, музыкальное сопровождение, сюжет, динамика-в этом фильме на высшем уровне . К просмотру рекомендую . Думаю станет одним из любимых фильмом, который захочется по прошествии времени пересматривать снова и снова .
Общее впечатление Потрясающая картина ,которую хочется пересматривать снова и снова .