Отзыв: Книга "Выйти замуж любой ценой" - Татьяна Полякова - Знакомство с автором вышло противоречивым

Достоинства: Главные герои отлично прописаны
Недостатки: Предсказуем финал в самом начале
Добрый вечер! Этот отзыв посвящен книге Татьяны Поляковой "Выйти замуж любой ценой". Жанр: детектив. Уже неоднократно я читала отзывы своих друзей о книгах этой писательницы. Составить свое мнение, можно лишь прочитав хотя бы одну книгу. Только тогда можно решить, стоит ли продолжать знакомство, читать другие книги автора или закончить его. Я предпочитаю детективы Агаты Кристи, но иногда нужно отдохнуть, чтобы найти что то новое.

Эту книгу я выбрала как одну из самых популярных. И действительно на основе этой книги сняли даже сериал из 4 серий и скажу вам книга мне понравилась больше, чем сериал.

О сюжете. Главная героиня охотница за мужским кошельком и ее ничего не может остановить, даже тот факт, что она проснулась с незнакомцем на кануне свадьбы, а в квартире труп.

В книге автор четко передает образ девушки с некоторой стервозностью, в меру. Образ мне очень нравится. Уверенная в себе девушка, которая точно знает чего хочет. В отличие от прошлой мной прочитанной книги Донцовой, где всю книгу только и описывается какая жирная героиня. Благодаря чему, я попрощалась с Донцовой навсегда. Мужчин тоже описали удачно. Без принцев на белом коне, хотя некий героизм добавили главному герою Платону Протасову. Однако это именно тот мужчина, которого мы себе все представляем. Не бросит нас в беде и не стелиться у ног. Мужчина с чувством достоинства. В целом главными персонажами я очень довольна.

В книге около 600 страниц, точнее 590. На 250 странице примерно я узнала убийцу и это было настолько явно, что мне стало скучно. Автор настолько намекнула, что не догадается только идиот. И смысл? Поэтому я отбросила книгу в сторону и мне стало не интересно. Сегодня я решила все же добить ее и естественно я оказалась права. Злодей именно тот, кто думала. То есть никакой непредсказуемости. Последние 150 страниц вообще уделили любовным делам, а я как бы не Роман села читать, можно было ограничиться и 30 страницами.

В общем я не могу решить точно. Возможно книга не удачна и другие менее предсказуемы. Стиль письма мне понравился. Прочту вторую и решу наверняка. Эту к прочтению рекомендую, тем кто любит немного романы, немного детективы - это как раз что то среднее.
Время использования Раз
Общее впечатление Знакомство с автором вышло противоречивым

bojemoy
)) «я как бы не роман села читать» забавный комментарий)
СавушкаНН
Долгая счастливая жизнь…