Отзыв: Плавленый сыр "Карат" Дружба - Не полезен, но иногда нужен

Достоинства: Замена дорогим сырам в салатах. Цена
Недостатки: Состав
Сыры плавленные Дружба беру в разных упаковках. Иногда в пластике, иногда в металлизированной фольге. Состав, в принципе, не сильно отличается одного от другого. Производитель один и тот же: Московский завод плавленных сыров " Карат":

Сыр плавленный Карат Дружба фото

Вроде бы, хороший производитель, и производство давно налажено. Помнится, очень вкусный творожок с фруктово- ягодными добавками покупали лет 20 назад. Мне нравился клубничный, маме брала всегда с черносливом, отцу с курагой. Сейчас их вкус как- то изменился, почти не беру.

Что касается плавленного сыра, то берём по инерции. Уж очень хорош был сырок в те времена, когда не было ещё тотальной подмены молочных продуктов растительными.

Состав на упаковке подробный:

Сыр плавленный Карат Дружба фото

Вроде бы, продукты задействованы неплохие: и сливочное масло, и сам сырный продукт, и творог. Вот только не пахнет теперь этот сырок сливочным маслом, как раньше.
Зато очень много загустителей и эмульгаторов, я насчитала пять наименований с буквой "Е".

Конечно, хорошо, что плавленный сыр Дружба стал потверже. Его можно запросто тереть на крупной тёрке. Раньше плавленый сырок Дружба был слишком мягкий, но и гораздо более вкусный.

Ну и конечно, соотношение цена-качество вполне удовлетворительное. Цена плавленного сыра Дружба, как правило, недорогая во всех магазинах.

Использую данный продукт для сырного супа, салатов, добавляю к блюдам в духовке.
Иногда его можно использовать вместо дорогих сыров типа Моцарелла или Фетакса
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Не полезен, но иногда нужен

Hadorg
Старый добрый сыр!
oksana080573
Иногда покупаю такой сыр, вкусный.
RaniN
Иногда беру