Отзыв: Плавленый сыр "Карат" Дружба - Не полезен, но иногда нужен
Достоинства: Замена дорогим сырам в салатах. Цена
Недостатки: Состав
Сыры плавленные Дружба беру в разных упаковках. Иногда в пластике, иногда в металлизированной фольге. Состав, в принципе, не сильно отличается одного от другого. Производитель один и тот же: Московский завод плавленных сыров " Карат":
Что касается плавленного сыра, то берём по инерции. Уж очень хорош был сырок в те времена, когда не было ещё тотальной подмены молочных продуктов растительными.
Состав на упаковке подробный:
Зато очень много загустителей и эмульгаторов, я насчитала пять наименований с буквой "Е".
Конечно, хорошо, что плавленный сыр Дружба стал потверже. Его можно запросто тереть на крупной тёрке. Раньше плавленый сырок Дружба был слишком мягкий, но и гораздо более вкусный.
Ну и конечно, соотношение цена-качество вполне удовлетворительное. Цена плавленного сыра Дружба, как правило, недорогая во всех магазинах.
Использую данный продукт для сырного супа, салатов, добавляю к блюдам в духовке.
Иногда его можно использовать вместо дорогих сыров типа Моцарелла или Фетакса
Состав на упаковке подробный: