Отзыв: Сериал "Сердце следователя" (2018) - Сказка для фонового просмотра

Достоинства: Игра детей, красивый Хаски
Недостатки: Наивность главной героини и сюжета в целом
Приветствую Вас, уважаемые читатели.
Сериал "Сердце следователя" я посмотрела вполне случайно, не планировав этот просмотр.

По большей части - это мелодрама, длиной в 4 серии по 45 минут каждая.

В центре сюжета беспризорный мальчик Ваня, которому случайно в руки попала очень важная флешка, а важна она для криминальных личностей, которые и начали за ней охоту.

Мальчика, как свидетеля, поселяет в своём доме девушка следователь.

Параллельно с этим в фильме показана и вторая линия - семья, у которой дочь больна лейкемией и у них осталась неделя, что б найти большую сумму денег на операцию.

В сериале меня больше всего поражает эта самая следователь. Ну никак не похожа Варвара на работника данного ведомства. Слишком она наивная. Сначала полтора года любит женатого, у которого еще есть куча любовниц. Затем сходится с посторонним мужчиной, не узнав о нем никакой информации. И кладёт к себе в постель, когда за стенкой находятся бабушка и ребёнок. Для меня - полный абсурд. В век компьютерных технологий можно было хотя бы в интернете этого мужчину поискать, сразу бы увидела сайт, где он собирает деньги на лечение дочери.
В итоге, Ваня перед зрителем предстал опытным, строгим, который может за себя постоять не по возрасту, а Варвара милой дурочкой, улыбающейся и наивной.

Поразило меня количество беспризорных детей, и то, что представили нам их всех с характерами, которым должны позавидовать некоторые взрослые.

Финал сериала, разумеется, положительный. Хочется сказать " и жили они долго и счастливо".

Режиссёр - Ева Стрельникова. Да, пожалуй такой фильм только женщина могла снять, сценарист скорее всего тоже женщина.

Актер - Георгий Лещенко (мальчик Ваня), очень талантлив для своего возраста, на его счету уже очень много ролей, я его видела еще в сериале Семья на год, также в сериале Крепостная.
А главная героиня Дарья Егоркина меня не впечатлила своей ролью, по факту мальчик и то серьёзнее себя вёл, чем она.

Сериал могу порекомендовать для просмотра, но поставлю ему три балла, так как больше похож он на сказку, слишком всё далеко от реальности.
С уважением, Юлия.
Время использования 3 часа
Общее впечатление Сказка для фонового просмотра

pasport1976
Посмотрю всеж
svetik13w
Для фонового пропущу валом таких фильмов, хочется интересное что-то посмотреть
Oksana Ternovykh
В последнее время только такие встречаются фильмы. Только слушаю
pavlovaelya
Можно фоном смотреть