Отзыв: Фильм "Калашников" (2020) - Отличная биография, отличный военный фильм

Достоинства: Игра актеров, сюжет, реальные события
Недостатки: не увидел
Накануне 23 февраля прошел показ нового фильма Калашников. Я люблю смотреть военные фильмы, русские в особенности. И так, вкратце, о чем фильм? Фильм нам рассказывает историю легендарного оружейника Калашникова, основанную на реальных событиях. О том как был создан первый автомат АК-47 и его первых взлетах и падениях.

Мне понравилась игра главного актера Юрия Борисова, он смог хорошо перенести и показать характер Калашникова, его настырность и напористость, азарт и настойчивость. Фильм охватывает период детства будущего конструктора и до 49 года, когда за создание АК-47 он получил Сталинскую премию.
Особенно мне понравилось хроника событий из жизни Калашникова. В фильме показано, как он получил ранение под Брянском, в танковом сражении. Бой получился шикарным, с точки зрения качества картинки и спец-эффектов. Из за ранения его больше не пускали на фронт и он начал конструировать будущий автомат.
Сюжет фильма совершенно напряженный и интересный. После фильма я вышел в отличном настроении. Всем советую к просмотру.
Время использования 1 час 45 мин
Общее впечатление Отличная биография, отличный военный фильм

LedySharm
Не люблю русские фильмы вообще, но готова этот посмотреть после вашего отзыва. Спасибо.