Отзыв: Сериал "Охота. Монте-Пердидо" (2019) - Уныло

Достоинства: Интрига, красивые пейзажи
Недостатки: Гадкая тема сюжета
Добрый день, дорогие друзья!

Продолжительные праздничные выходные располагали к проведению не одного «вечера кино», а целых трех, в связи с чем, было пересмотрено немало отечественной и зарубежной кинопродукции. Но, кое-что осталось недосмотренным, в том числе, испанский сериал «Охота. Монте-Пердидо».

За нелицеприятным (в нашем произношении) названии скрывается крайне нелицеприятная история о похищении двух девочек, которых 5 лет какой-то мужик держал в яме где-то в горах.

И смотреть, вроде бы, интересно; и интрига, как бы, в наличии; и снято, в общем то, хорошо; а общее впечатление негативное.

Почему негативное? Девочки пропали – все плачут, девочек ищут – все плачут, одна девочка нашлась – все плачут, нашли подозреваемых – все воют от ярости, подозреваемые погибли (а они были не причем) – все в трансе (ой, мы ошиблись!).

И все это происходит очень и очень медленно. Смотрю первую серию, не могу дождаться – не кончается! 1 час 13 минут – продолжительность первой серии. Так же, как оператор затягивает кадр, тянут фразы персонажи и актеры дубляжа (еще и противным голосом). Так и просится сказать: «Да давайте уже поживее!».

Зато я вдоволь налюбовалась прекрасными горными пейзажами, окружающими селение Монте-Пердидо (Потерянная гора – по-нашему), и великолепной архитектурой (старинной и под старину) этого местечка.

Признаюсь, что досматриваю до конца сериалы, в которых присутствует хотя бы один харизматичный герой. В этом сериале среди людей такового я не увидела, зато белая пушистая собака с милой мордашкой была крайне симпатична. Не особо разбираюсь в породах, но судя по картинкам Гугла - это самоедская лайка. Классный пес!

К просмотру могу рекомендовать любителям красивых испанских сериалов, размеренного действия, и тех, кого не коробит поднятая тема педофилии.
Я предпочитаю что-то менее унылое и не на такую поганую тему.

Рекомендовать не буду, но четверочку поставлю (снято добротно).
Общее впечатление Уныло

-Erema-
Ну и название конечно
HelenSimf
В нашем произношении - неблагозвучное.
Lena Lenni
Спасибо за отзыв. Смотреть не возникло желание.
HelenSimf
Я долго сомневалась. Смотреть - не смотреть. Не зря сомневалась :)
Reid-77
Не новый - точно.
Marina-1911
Ужасный сюжет
HelenSimf
Да. Когда к этому стала клониться сюжетная линия - пропало желание смотреть дальше.
Olyae
Плохо(
phisey
Спасибо за отзыв, пригодится на досуге…
Пожалуйста!