Отзыв: Молоко пастеризованное "Романов луг" - судя по тому как скисает,молоко натуральное.

Достоинства: вкус,натуральность
Начну с того, что молоко я почти не употребляю. Т. е. могу, конечно, только иногда и натуральное. А так-когда супчик молочный, когда кашу варю. Правда молоко добавляю в конце варки.

Будучи в магазине Дикси-неподалёку от нашего дома, ходим туда за продуктами... взгляд мой упал на бутылку молока. Просто "позвало" меня оно, как у меня часто бывает. И картинка приятная, ласкает взгляд.

Молоко пастеризованное отборное цельное Романов луг 3,4% - 6,0% фото

Под маркой Дикси мы уже покупали продукты- макаронные изделия улитки Lumache.Оказались хорошие. Теперь решили попробовать молоко.

Заявлена жирность 3,4%-6%, что весьма странно, большой разброс.

И всё время умиляюсь "отборному" молоку... что, у коровы отобрали? Отборные бывают, например, фрукты, овощи, где их сортируют по размерам-вот что такое отборные... ну ладно... привет тотальной неграмотности!

Посмотрела ещё срок годности.

Молоко пастеризованное отборное цельное Романов луг 3,4% - 6,0% фото

Вот он, на крышке. Две недели, хорошо, не долго. А рядом мы видим указанную жирность 3,4%. Вот она, значит, жирность именно этой партии нужно смотреть на крышке. Теперь знаем об этом.

Молоко пастеризованное отборное цельное Романов луг 3,4% - 6,0% фото

Указали пищевую ценность, объём, калорийность, ТУ.

Молоко пастеризованное отборное цельное Романов луг 3,4% - 6,0% фото

Указали производителя ОАО "Ядринмолоко" Чувашия. Эта республика славится своими молочными продуктами.

Первый раз покупали это молоко осенью ещё по акции. Принесли домой, открыли, а оно кислит. Я нисколько не расстроилась по этому поводу, а подумала, что нормальное молоко, раз оно кислит в закрытой бутылке.

Ведь сами наверняка знаете, что молоко откроешь и редко оно прокисает, а уж если прокиснет, то горчит и запах ужасный.

У этого был приятный запах. Я поставила на подоконник на солнце, на следующий день получилась замечательная простокваша! Я сразу полбутылки отъела. Это люблю. Очень приятный вкус, очень. Можно делать вывод, что молоко натуральное.

У нас, кстати, был кот(очень давно, когда всё молоко было ещё натуральное). Так мы ему наливали молоко, а он ждал, когда прокиснет. Потом пил простоквашу. Это что, ориентируясь на животных, которые ближе к природе, может быть так полезнее получается?

Теперь когда мы в Дикси бываем, то молоко это покупаем, я могу выпить такого с полстаканчика, остальное муж допивает, в кофе добавляет.

И ещё иногда на ужин творог этим молоком заливаю. Тоже хорошо и полезно. Не забудьте, что творог надо кушать не на завтрак, а на ужин, поскольку кальций усваивается организмом только во второй половине дня.

Так вот молоко я это выделила, рекомендую. Мой организм не обманешь, поскольку я выросла на натуральном цельном молоке. Жили в закрытом военном городке, а молоко покупали в близлежащей деревне от коровы.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление судя по тому как скисает,молоко натуральное.

NataliyaLn
Да, хорошее молоко, уже редкость…
NataliyaLn
Да, хорошее молоко, уже редкость…
Елена 1835
Отличное молоко подмосковного фермерского хозяйства "Спартак".В Ашане продают в стеклянных бутылках,но дорого.Мы брали по акции,конечно,оно уже начинало кислить.