Отзыв: Фильм "Скрытые фигуры" (2016) - О потрясающих женщинах...
Достоинства: реальная история, интересный сюжет, хороший актерский состав
Недостатки: для меня нет
Вчера 24 февраля в возрасте 101 года скончалась Кэтрин Джонсон, математик и физик, работавшая в НАСА и проводившая расчеты для первого в истории США выхода на орбиту и для возвращения астронавта на Землю.
Фильм "Скрытые фигуры", который долго лежал у меня в закладках я по нелепому стечению обстоятельств тоже посмотрела именно вчера. И рассказывает он о жизни Кэтрин и ее подруг. О нелегком пути чернокожих женщин в то время, когда и женщину то серьезно не воспринимали, а чернокожих и вовсе считали людьми второго сорта.
Сейчас стало модно снимать феминистические фильмы. Большинство из них получаются вроде "Хищных птиц" проходными и карикатурными.
Но к счастью встречаются и такие жемчужины, как "Скрытые фигуры".
Здесь присутствует много тем - сексизм, расизм... Но всё это подано ненавязчиво, не гротескно, без отрыва от основной темы.
Такой феминизм мне нравится))
Это фильм об умных и сильных женщинах, которые делая свою работу вынуждены ещё терпеть неприязненное отношение окружающих - кофеварка только для белых, туалет для чернокожих в другом здании, учеба на нужную специализацию недоступна чернокожим и т. д. И хоть Кэтрин в этом повествовании отводится основная роль, но и ее подруги одержат свои победы.
В общем сюжет интересный, есть над чем задуматься. Из персонажей, если не брать в расчет главных героинь, то мне очень понравился начальник Кэтрин. Мудрый, без предрассудков, каким и должен быть настоящий лидер.
Понравился и актерский состав.
Здесь и Кевин Костнер, и Кирстен Данст, и Джим Парсонс (Шелдон Купер из Теории большого взрыва).
Думаю фильм будет интересен большой аудитории. Но советую его смотреть под спокойное настроение.
От меня твердая пятерочка.
P.S. Друзья, до конца недели я уезжаю и дня 4 не смогу появляться на Отзовике. Так что не теряйте - когда вернусь, наверстаю)) А если вы вдруг соскучитесь по моей писанине - можете почитать что-то из старенького.
Но к счастью встречаются и такие жемчужины, как "Скрытые фигуры".
Такой феминизм мне нравится))
Понравился и актерский состав.
От меня твердая пятерочка.
Общее впечатление | О потрясающих женщинах... |
А вам счастливого путешествия!
а "Шелдон" играл Шелдона)