Отзыв: Фильм "Злодеи" (2019) - О Бонни и Клайде замолвите слово

Достоинства: Юмор, сюжет, персонажи
Недостатки: Конец картины
Не знаю как кому, а мне больше всего понравилась "креативное" ограбление из начала фильма. Единорог и попугай - это сила!

А если серьёзно, сложно сочувствовать парочке наркоманов, которые с первых минут фильма тычут в людей оружием. Но у сценаристов получилось вызвать ежели не сопереживание, то понимание. Они изображены этаким и прикольными, позитивными и отзывчивыми раздолбаями.

Само кино, несмотря на наличие по настоящему жутких моментов, напрочь лишено какой бы то ни было атмосферы саспенса и серьёзности. Это, скорее, хулиганская чёрная комедия с элементами хоррора. Короче, испугаться по-настоящему вы не сможете, но кино получилось совершенно нетривиальным.

Итак, позвольте мне представить главных героев. Микки и Джули, парочка молодых безработных лоботрясов-наркоманов, решает пойти на "последнее" дело перед поездкой во Флориду (очевидно, для того что бы продолжить грабить магазины и заправки и там). Но ребята не рассчитали количество бензина, застряли на дороге и решили подзанять машину в доме поблизости.

Начало фильма совершенно не затянуто, активные действия начинаются фактически сразу, на экспозицию не тратится ни одной лишней минуты.

Концепция известна, плохиши против ещё больших плохишей. И те и те, как водится, со своими тараканами. Правда, немного удивило моментально превращение первой парочки в божьих одуванчиков, но бог с ними. Они же все таки по сюжету наркоманы, а для них свойственна быстрая смена настроения.

Обе парочки - криповые сверх всякой меры, а потому конец меня... разочаровал. Ожидала какой-то изюминки, которой не случилось. Да и, если честно, отдала бы предпочтение более "злобному" финалу. Весь фильм ожидала подвоха от сюрприза из подвала. Ружье осталось висеть на стене.

От меня фильму четыре, все же отберу балл за финал.
Общее впечатление О Бонни и Клайде замолвите слово

Mrs Grey
упомянули Бонни и Клайда, я по ним плакала, когда в детстве фильм посмотрела, старый
lareine
Ну, этот фильм все-же немного об ином.
Mrs Grey
я поняла, так, вспомнила
angel41001
Чет не могу я уже про придурошных отжимателей смотреть, наверное их в реальности слишком много )))))
Увы.
Псевдоним 2
Согласна с вашей оценкой. Смотрела этот фильм, довольно неплохой)
Да, что-то новенькое.
Olyae