Отзыв: Растяжка для обуви Salamander Shoe Stretch - Не придется теперь нести мокасины обратно в магазин.
Достоинства: Работает, почти не пахнет, не оставляет разводов.
Недостатки: Не нашла.
Ах, это волшебное слово "распродажа"...
Сколько разного ружного и не очень мы приобретаем поддавшись на скидку. Хотя... когда скидка в связи с завершением сезона, то склонна в нее верить. И именно она соблазнила меня в конце прошлого года купить пару чудесных кожаных мокасин. Они мне были действительно нужны, это раз. Кроме того они были именно того цвета и той формы, что я хотела. И два размера на выбор, мой 37 и 38. Я обувь этого бренда раньше не покупала, поэтому заказала на всякий случай оба. Те, что были 38 были безнадежно велики, а 37- подошел, но, как говориться впритык.
Поначалу я понадеялась на естественные свойства кожи растягиваться естественным путем, по опыту многие кожаные мокасины у меня за сезон растягивались так, что я бегала в них, как в тапках.
Дома одела носочек и стала их заранее "расхаживать". И если с правым было чуть тесновато, то с левым неожиданно возникла проблема. В области косточки буквально через 10 минут я стала ощущать не просто давление обуви, а вполне конкретную боль. Сильную боль, которую в процессе примерки не ощущала, что и понятно, ведь я не десять минут их мерила.
Конечно, можно было вернуть обратно, но где еще найдешь настоящий кожаный Geox за 2900 рублей? И тут я вспомнила про специальные средства для растягивания обуви.
Долго металась между двумя известными брендами SALTON и Salamander, в итоге победила жадность и я купила тот, что мЕньшего объема, но и подешевле, в конце-концов по отзывам для растяжки одного мокасина флакона объемом 75 мл должно было хватить более чем.
Средство для растяжки обуви Salamander "Shoe Stretch" приехало ко мне в очень небольшом металлическом баллончике. Признаюсь, что в моем воображении флакон на 75 миллилитров представлялся побольше.
На упаковке расписаны все меры предосторожности, типа не кидать в огонь, не брызгать в глаза и прочие прописные истины.
С другой стороны способ применения.
Тут тоже все очень просто, никакой предварительной подготовки не обувь не само средство не требует.
Надо только встряхнуть баллон и нанести средство в те места на обуви, где ее необходимо растянуть. А потом ее надо будет одеть и походить не менее получаса.
Состав комментировать не буду, понятно, что химия. Хочу лишь отметить, что я для хождения в обуви использовала тонкие капроновые носки так как мне надо растянуть обувь все-таки не до состояния галош. А потому, естественно на кожу в каком-то количестве растягивающий состав тоже попал. Полее того, носочки у меня были черные, а подкладка в обуви светло-бежевая.
И тем не менее раздражения или каких-то неприятных ощущений на коже после всех манипуляций не было. И носочки не полиняли и не окрасили обувь изнутри.
Распылитель как у обычного аэрозольного дезодоранта, запах, катсти поначалу есть, вполне нормальный, ничего ужасного, к тому де не резкий, а потом он вообще полностью пропадает. Обувь после использования не пахнет.
И именно из-за того, что растяжитель для обуви Salamander Shoe Stretch помещен в такую упаковку я думала, что это будет какая-то жидкость под давлением, спрей как тот же дезодорант, но была сильно удивлена, когда увидела, что вылезло из флакона...
А вылезла из него... ПЕНА! Я начала наносить средство изнутри и поначалу даже испугалась, но оказалось, что пена это очень быстро тает. Изнутри так особенно. При первом нанесении я даже не успела ее сфотографировать, буквально несколько секунд и ее уже нет. Для того, чтоб кожа пропиталась составом получше нанесла ее повторно. Кроме того мне надо было еще часть пенф нанести на область кончиков пальцев, и как это сделать в такой обуви?
Я нанесла пену себе НА ПАЛЬЦЫ в носочка и быстренько всунула их в ботиночек, чтоб она попала именно туда, куда было надо.
И конечно снаружи, чтоб кожа хорошо пропиталась с обеих сторон (тем более, что это обувь сделанная из двух слоев и каждый их них надо пропитать отдельно).
Снаружи пена впитывалась чуть дольше, чем изнутри, но все равно за минуту вся полностью ушла, при этом не оставив на обуви вообще никаких следов.
В идеале во время растяжки лучше походить, чтоб обувь испытывала именно те нагрузки, что будут при ношении. Но по квартире ходить нон-стоп не самое плодотворное занятие, я в основном больше сидела.
И чуть дольше, минут 45 примерно. При этом той боли, что была при разнашивании "на сухую" не было, было очень даже комфортно.
А когда сняла, то увидела, что в том месте, куда я наносила спрей для растяжки Саламандер Стрейч изнутри образовалась выпуклость ровнехонько по форме моей ноги. То есть я действительно очень быстро и безболезненно получила именно тот результат, который мне и был нужен и который был обещан производителем.
Сказать, что я осталась довольна - ничего не сказать, теперь не придется возвращать пару чудесных мокасинчиков обратно в магазин.
С другой стороны способ применения.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Не придется теперь нести мокасины обратно в магазин. |