Отзыв: Фильм "Ворон" (1994) - Мрачный боевичёк с элементами лирики
Достоинства: В принципе весь фильм хорош :)
Недостатки: Наивность свойственная фильмам тех лет...
Всем привет :)
Недавно наткнулся на пост в котором была собрана "трилогия" фильма "Ворон", а я даже не знал, что у первого фильма есть продолжение! Да и в принципе не видел его... Видел лишь фотки главного персонажа с интересным гримом который очень похож на грим рестлера Sting'a - который является моим любимейшим рестлером в принципе :)) Как оказалось Стивен Борден, тот самый Стинг, стал гримироваться подобным образом именно после этого фильма!
В общем чтобы наверстать упущенное, а так же познакомиться с продолжением о котором я вообще ничего не слышал и не видел - начал с первого! :)
Фильм оказался мрачнее "Джокера", но более "наполненным"! В нём есть отсылки на настоящую любовь которая не заканчивается даже после смерти, есть "экшн", хоть и весьма наивный, что свойственно фильмам тех лет... Я не знаю почему, вроде как на это нет никаких предпосылок, но этот фильм мне почему-то напоминал о "Семейке Аддамс", "Биттлджусе", "Каспере" и прочих мрачных комедиях, хотя ЮМОРА в этом фильме я что-то не припомню... Видимо просто сама стилистика "восставшего мертвеца" который исчезает как Бэтмен и абсурдные "враги" сделали своё дело... А ещё этот фильм мне немного напоминает "Роковое число 23" - опять же просто по "картинке" и мрачному главному герою, хотя, НА МИНУТОЧКУ, его играет Джим Керри - мой любимчик в мире кино :)) Получается, что ВОРОН напомнил мне сразу про 2-х замечательных актёрах! Ну рестлинг же постановочное шоу - поэтому там больше не "бойцы", а "актёры" :)
В целом фильм очень атмосферный и смотрится на "одном дыхании" :) Не знаю уж как он "зайдёт" для нынешней "молодёжи", но если бы я его посмотрел в своём детстве, то обязательно запомнил!
Очень жаль, что Брэндона Ли убили на съёмках этого фильма! И что символично - практически в ФИНАЛЬНОЙ битве! По "эпичности" та перестрелка в клубе "выигрывает" у того что было в церкви... Но что поделать... Дождь не может лить вечно, так же как и человек когда-то всё равно бы умер... Поэтому такая смерть как у Брэндона, в чём-то, намного "круче" обычной "от старости"...
Общее впечатление | Мрачный боевичёк с элементами лирики |