Отзыв: Уксус столовый пищевой Стоев - Долгий путь к цели ...
Достоинства: Уксус как уксус
Недостатки: Не больше и не меньше, чем у марок других производителей.
В каком то из рецептов обязательным условием было использование 9% уксуса и никакого другого. Ну а у меня есть такой бзик- первый раз я готовлю не отступая от рецепта ни на грамм, а уж в последующие начинаю адаптировать рецепт под свои финансовые возможности и местные продукты.
Тут то и выяснилось, что найти в Турции 9% уксус практически невозможно...
Отложила достижение цели до поездки в Грузию, с полной уверенностью, что уж там то я уксус с нужной процентностью найду непременно- где ещё закрывают столько заготовок, как в Грузии, и почти везде нужен уксус.
Блажен, кто верует...
Походы в магазины, магазинчики, оптовые базы, не давали нужных результатов.
Уксус был, но всё не тот, на котором я зациклилась. И так до тех пор, пока перед самым отъездом мне не пришло в голову прогуляться по магазину Carrefour, что построен на месте бывшего крытого рынка на опять же бывшей Колхозной площади.
Ну а проходя мимо полки, на которой теснились десятки видов и марок столового уксуса, решила для разнообразия поискать нужный уксус и здесь.
И вот, перебрав все-все бутылки, которых было штук двадцать, по закону подлости, буквально на последней я увидела заветные цифры - уксус 9% "Стоевъ", производства Краснодарского края.
Первое, что привлекло внимание - необычная форма бутылки.
Даже объём тары новомодный - не литр, не пятьсот, а 970 миллилитров.
Исполнилась мечта идиота - купила то, что искала.
Пёрла аж из самой Грузии.
Хотя впоследствии экспериментальным путём выяснила, что совсем не обязательно в пресловутом рецепте использовать именно 9% уксус.
Использовала по прямому назначению совсем малую часть, а там и рекомендованный срок использования истёк, (хотя какой у уксуса может быть срок, не понимаю), ну а теперь пользуюсь им только для чистки посуды и кухонной раковины.
Мораль сей басни такова -не нужно зацикливаться на чём то, нужно использовать возможности, которые под рукой. Потому что разницы, в принципе, нет никакой, что этот уксус, что тот.
Спасибо, что читали !
Тут то и выяснилось, что найти в Турции 9% уксус практически невозможно...
Блажен, кто верует...
Походы в магазины, магазинчики, оптовые базы, не давали нужных результатов.
Первое, что привлекло внимание - необычная форма бутылки.
Даже объём тары новомодный - не литр, не пятьсот, а 970 миллилитров.
Исполнилась мечта идиота - купила то, что искала.
Пёрла аж из самой Грузии.
Спасибо, что читали !
Год выпуска/покупки | 2016 |