Отзыв: Фильм "Я легенда" (2007) - Моральный кодекс истинного самопожертвования

Достоинства: Сюжет, идея, игра Смита
Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта Отзовик и мои дорогие друзья! Спасибо, что заглянули ко мне в отзыв.

Фильм "Я легенда" вышел на экраны в 2007 году. По жанру фильм сочетает в себе несколько стилей от постапокалиптики до драмы, триллера, ужасов. Снял кино режиссёр Ричард Мэтисон.

В центре сюжета один-единственный актер, Уилл Смит. Я очень люблю такие работы в кино. Они полностью раскрывают актёрский талант лицедея. На мой взгляд, Смиту удалось удержать высокий градус напряжения, трагизма, человеческого внутреннего приспособления к сложившимся обстоятельствам, которые уже нельзя изменить.

Весь фильм мы наблюдаем борьбу Роберта Нэвилла, подполковника медицинской службы, с сопротивлением саморазрушению. Он оказался единственным выжившим в огромном городе Нью-Йорке после того, как изобретённое лекарство от рака оказалось страшным вирусом, уничтожившим 90% населения Земного шара, в том числе и семью Роберта.

Помимо того, как главный герой фильма теряет свою личность, разговаривая с телевизором и манекенами, он также находится в поиске главного. А главным является его работа, связанная с поиском глобального решения. Сойти с ума и доверить психику настигшему апокалипсису было бы проще всего, но герой решает выжить во что бы то ни стало и как бы ни было трудно. Чтобы поставить щит смерти, пусть находясь на коленях и со слабой рукой.

Однозначно рекомендую к просмотру фильм "Я легенда". Кому-то будет интересно посмотреть на разрушенные города, кому-то на зомби, а третий найдёт глубокий смысл в том, что будет показана в течение всего хронометража.

Спасибо за внимание!

Всем добра :)
Время использования С 2007
Общее впечатление Моральный кодекс истинного самопожертвования

Allabab
Отличный фильм!
Редкий экземпляр
Простой Литвин
Помню этот фильм, у него есть две разные концовки, по моему)).
RedSlyFoxxy
Я вторую не видела, только ту, которую по телеку показывают
TerraBit
Два дня назад собирался "пересмотреть" - любимый фильм, ведь фильм-то про…
Что остановило?
TerraBit
Выбирал между "Я - легенда" и "Криминальное Чтиво"
Уилл Смит практически весь фильм один и собака его погибает, к тому же концовка не Happy End
Egoss
есть две концовки))))
Это в Википедии написано, а в фильме только один КОНЕЦ
Egoss
причём тут Кипедия???
Концовка есть, и хеппи енд!!!!
TerraBit
Я только одну версию видел (на лицензионном ДВД)
Русалоchка
Фильмы про зомби не люблю, но этот - исключение. Только один момент не нравится.
RedSlyFoxxy
Да он не совсем про зомби. Понимаю вас, сама считаю зомби-фильмы смешными (по озвучке). Помню муж смотрел "Ходячие", а я невольно слушала. Так от звуков зомби ржач разбирал.
Нормально отношусь только ещё к "Добро пожаловать в Зомбиленд"
ууу333666
Я тоже две концовки видела, позитивная мне больше нравится.
Надо искать
Uljasuk85