Отзыв: Фильм "Достать ножи" (2019) - Идеальный английский детектив.
Достоинства: Гениальные актеры, непредсказуемый сюжет.
Недостатки: Жалко дедушку.
Доброго времени суток!
США, 2019, классический детектив! IMDb: 8.00 (189 827)!
Фильм - просто классика детективного жанра и по построению, и по антуражу, и по сценарию.
Актерский состав - это скопление звезд старых и новых. Старые: Дэниэл Крэйг - Джеймс Бонд, Крис Эванс - Капитан Америка, Джейми Ли Кёртис, Майкл Шеннон, Дон Джонсон, Тони Коллетт, Кристофер Пламмер. Новые: Ана де Армас - главная героиня.
Коротко о сценарии. Шикарный особняк в старинном стиле. У дедушки - главы большого семейства и успешного богатого писателя, день рождения, на который собрались все его дети со своими семьями. Вся благочинно, все успешны и богаты.
Эх, не видать мне никогда такого замка и роскоши из своей советской квартиры :). Родственники общаются между собой с бокалами в руках, снобистски спорят о мигрантах. Дедушка однако же успел в это время поговорить тет а тет с некоторыми своими родственниками и не все разговоры оказались приятными.
А утром главу семейства обнаружили у себя в постели с перерезанным горлом. Прибыла команда детективов во главе с Дэниэлом Крэйгом. Через некоторое время семейный адвокат уже должен объявить распоряжение покойного о распределении огромного наследства. И ТУТ КАК ПОЛЕЗЛИ НА НАС СКЕЛЕТЫ ИЗ ШКАФОВ! :).
Это традиционная завязка старого доброго английского детектива в стиле Агаты Кристи и Конан Дойля, в конце которого Шерлок обычно собирает всех фигурантов следствия в зале и произносит заключительную обвинительную речь с разъяснением мотивов и действий убийцы. Одно могу сказать, что сюжет закручен очень изобретательно и разгадать его, не будучи Холмсом или Марпл, почти невозможно.
Фильм еще понравился тем, что в нем нет тягомотины, присущей некоторым детективам, все достаточно динамично и остросюжетно, технически фильм тоже снят без изъянов, актеры все сыграли гениально. Это надо смотреть, прекрасный досуг.
США, 2019, классический детектив! IMDb: 8.00 (189 827)!
Время использования | 2020 |
Общее впечатление | Идеальный английский детектив. |