Отзыв: Книга "Межевой рыцарь" - Джордж Мартин - События за сто лет до случившихся в "Игре престолов".

Достоинства: Живой язык повествования, интересный сюжет.
Недостатки: Не обнаружил.
У Джорджа Мартина есть цикл повестей под названием "Повести о Дунке и Эгге". Эти повести описывают события произошедшие в семи королевствах, произошедшие за сто лет до случившихся в цикле "Песнь льда и Пламени". Имеется телевизионная версия под названием "Игра престолов".

Межевой рыцарь - это первая повесть из этого цикла "О Дунке и Эгге". Ну кто смотрел сериал или читал книги сразу поймет, о чем примерно повесть. Вымышленный мир разделенный на семь королевств. Очень долгие, длящиеся несколько лет зима и лето. Глубокое средневековье с рыцарями, драконами, магией. В общем и целом фэнтази.
У автора необычно живой язык повествования. Книга читается на одном дыхании. В Межевом рыцаре рассказывается о приключениях странствующего рыцаря Дункана и его оруженосца принца Эйегона. Даже не совсем об их приключениях, скорее о том как они познакомились и почему принц стал оруженосцем простого рыцаря. Не буду пересказывать содержание, лучше все прочитать не заглядывая "на последнюю страницу" и не зная примерного содержания, чтобы не убить интерес к чтению.
Общее впечатление События за сто лет до случившихся в "Игре престолов".

Dariya MOS
Не подскажете, а подростку интересна будет книга или еще рановато?
Agrat
Мне кажется заинтересует.
Dariya MOS
Спасибо, тогда беру в копилку)
Инна-Багира
На фоне ажиотажа по поводу "Игры престолов" это произведение стоит почитать. А вообще к фэнтези я равнодушна.
Borland
Меня больше всего удивило то, что Мартин не убил главного героя в этом рассказе) не в его это стиле)