Отзыв: Фильм "Фокус" (2015) - Динамичненько
Достоинства: Динамика, визуальный ряд, актерская работа, музыка.
Недостатки: Простовато, нелогично.
Этот фильм лежал и ждал своего часа почти как десерт, я ждала от него приятного и необременительного времяпровождения. Все сбылось.
Итак, Джес (Марго Роби) - красивая блондинка, решившая стать профессиональной карманницей. На ее пути встречается опытный потомственный мошенник Ник (Уил Смит). Эти двое, кажется, просто созданы друг для друга. Но не помешают ли чувства профессии?
А что, очень даже. Пускай, история простоватая, но яркая, интригующая и динамичная. И всё и все совсем не те, кем кажутся. Мне чувствовались отсылки к "9 ярдам", но без неприятного ощущения плагиата. Понравились персонажи и актеры, их воплотившие. Пожалуй, меня теперь можно назвать поклонницей Марго Роби. Помимо главных актеров здесь и очаровательный Адриан Мартинес. Визуальный ряд, "воровские" эффекты - все выстроено на высоком уровне. Красотка Марго в красивых нарядах просто отрада для глаз. Музыка на высоте, есть удачные шутки. И что самое главное, в этих двоих я увидела пару, в их притяжение мне верилось.
Все, что смущало - ну опять воровская романтика. Хотя мы все в детстве болели за неправильного Волка вместо положительного Зайца, а все ж таки. Плюс сюжетные переплетения казались ну уж очень сказочными. Плюс не обошлось без пошлого юмора. Но все равно простительные недочеты.
В итоге это такой фильм, с которым приятно скоротать вечерок, причем в любой компании. Пусть непритязательный, но красивый, динамичный и в меру интригующий. Могу смело порекомендовать друзьям.
Время использования | 1 час 44 минуты |
Общее впечатление | Динамичненько |