Отзыв: Раствор перекиси водорода - Не только для медицинских нужд
Достоинства: Эффективно и многофункционально
Я уверена, что в каждой домашней аптечке всегда есть перекись водорода. Порезы, царапины, ссадины, кровь из носа потекла и тут же достаётся заветная бутылочка. Есть даже терапия, которая предполагает употребление перикиси внутрь по какой-то схеме и даже есть масса положительных результатов, но я сегодня хочу рассказать как ещё можно использовать перикись.
У моего мужа часто носом идёт кровь, а т. к. платочки он признаёт только натуральный из хлопчатобумажной ткани, то в стирку они попадают с кровавыми пятнами, а иногда не первой свежести (извините за подробность). Так вот, именно в этом случае на помощь приходит обычная медицинская перекись. Заливаю пятно на несколько минут, подстирываю хозяйственным мылом и бросаю в стиральную машинку. Платочек возвращается к своему изначальному виду.
Второй рецепт - реанимация задохнувшейся обуви: заливаю перекись внутрь (так чтоб плавало), оставляю это всё мокнуть сутки, выливаю, промакиваю, сушу - запаха нет и он долго не возвращается. Кстати, обувь не портится. А ещё можно ноги ею протирать, безвредно и от запаха эффективно.
Рекомендую.
Рекомендую.