Отзыв: Фильм "Пилат и другие" (1972) - Проведена параллель между временем Христа и современность. Иешуа в джинсах, Афраний в черных очках.
Достоинства: Необычно, наводит на размышления, игра актеров, смысл
Недостатки: Старый уже
Доброе утро, функциональные люди!
Еще одно кинопроизведение по мотивам романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита". Польский режиссер и сценарист Анджей Вайда показал свое видение сюжетной линии Иешуа - Пилат и ее отражение в современном мире. Конечно, современность автора была пятьдесят лет назад. Тем не менее, все это актуально и для современного нам общества. Есть Иуды, есть Пилаты, есть Иешуа. И вот что интересно, все молятся перед распятьем, а выходят за пределы храма и начинают пинать встречных Иешуа.
Если хорошо подумать, то Иешуа проповедовал добрые мысли, то есть позитивное мышление. Он был сын Божий, как и мы все. Вот и сейчас всех позитивно мыслящих обзывают чокнутыми, как и Иешуа. Ну что же, подставим вторую щеку.
В начале фильма показано стадо овец, вожак ведет их на убой. Да, так и есть. Мы все толпа, и все вместе готовы утопится. А кто не готов, он получит порицание и насмешки. Выделятся из толпы нельзя. Ты другой, значит тебе в сумасшедший дом.
Интересная интерпретация Булгакова. Иешуа в джинсах, Афраний в черных очках, а крест несут по шоссе.
Мне понравилось кино. Картинка по сравнению с современными компьютеризированными фильмами не очень хорошего качество, зато идея шикарная.
Советую посмотреть тем, кто любит поразмыслить над смыслом жизни.
Благодарю за внимание.
Всем света, любви и мира.
Советую посмотреть тем, кто любит поразмыслить над смыслом жизни.
Благодарю за внимание.
Всем света, любви и мира.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Проведена параллель между временем Христа и современность. Иешуа в джинсах, Афраний в черных очках. |
Посмотрю обязательно.
Эта тема мне интересна.
Можно перед сном подумать о проблеме и обратиться внутрь себя, чтобы приснился сон, указывающий на выход, на те действия, которые нужно предпринять. И не пропустите сон. )