Отзыв: Суспензия Calpol - Хорошо сбивает температуру, но состав огорчает
Достоинства: Приятный на вкус, помогает при температуре и прорезывании зубов.
Недостатки: У нас была аллергия, состав
С данным лекарственным средством мы впервые познакомились, когда у доченьки резались зубки. Было нам тогда пять месяцев и вылезало сразу четыре зуба, у ребёнка была очень высокая температура. Всю ночь она ревела, да даже не ревела, а орала, успокоить её было невозможно. Спасал только Калпол и мазь для дёсен. За два-три дня температура снизилась.
Но через несколько дней практически всё тело моей малышки покрылось сыпью. Вызвали врача и она прописала нам Линекс. Таким образом организм ребёнка среагировал на лекарство, просто когда мы были совсем маленькими, часто на некоторые продукты у нас появлялась аллергическая реакция. Насколько я помню, минимальную суточную дозу в 60 мг, я не превышала, да и Финистил употребляли, но к сожалению, покрылись сыпью. Возможно сахарный сироп в составе нам не пошёл, кто знает.
Несколько дней назад мы заболели вновь и опять сбивали температуру Калполом. К счастью, аллергической реакции не возникло. Возможно, потому что мы подросли и организм немного окреп.
В составе, естественно, самое главное действующее вещество - это парацетамол. Вспомогательные вещества:
Сахарный сироп
Сорбитол - заменитель сахара.
Глицерол - применяется при запорах, легко всасывается слизистыми оболочками.
Камедь ксатановая - пищевая добавка, стабилизатор.
Метилпарагидроксибензоат - консервант, может вызывать аллергические реакции на коже. Возможно именно на этот компонент среагировал организм ребёнка в пятимесячном возрасте.
Краситель азорубин - производят из каменоугольной смолы, может нанести вред здоровью.
Ароматизатор земляничный и вода очищенная
Да уж, состав не очень то радует. А ведь это лекарство применяется у детей с трёх месяцев и до шести лет.
Сироп розового цвета, пахнет земляникой. После детального изучения состава, даже не знаю давать ли рекомендацию. Не знаю всё ли хорошо с составом у аналогов подобных средств, но в этом явно много лишнего и совсем не полезного, тем более для маленького организма.
Сахарный сироп
Сорбитол - заменитель сахара.
Глицерол - применяется при запорах, легко всасывается слизистыми оболочками.
Камедь ксатановая - пищевая добавка, стабилизатор.
Ароматизатор земляничный и вода очищенная
Общее впечатление | Хорошо сбивает температуру, но состав огорчает |