Отзыв: Суспензия Calpol - Хорошо сбивает температуру, но состав огорчает

Достоинства: Приятный на вкус, помогает при температуре и прорезывании зубов.
Недостатки: У нас была аллергия, состав
С данным лекарственным средством мы впервые познакомились, когда у доченьки резались зубки. Было нам тогда пять месяцев и вылезало сразу четыре зуба, у ребёнка была очень высокая температура. Всю ночь она ревела, да даже не ревела, а орала, успокоить её было невозможно. Спасал только Калпол и мазь для дёсен. За два-три дня температура снизилась.

Суспензия Calpol фото

Но через несколько дней практически всё тело моей малышки покрылось сыпью. Вызвали врача и она прописала нам Линекс. Таким образом организм ребёнка среагировал на лекарство, просто когда мы были совсем маленькими, часто на некоторые продукты у нас появлялась аллергическая реакция. Насколько я помню, минимальную суточную дозу в 60 мг, я не превышала, да и Финистил употребляли, но к сожалению, покрылись сыпью. Возможно сахарный сироп в составе нам не пошёл, кто знает.

Суспензия Calpol фото

Несколько дней назад мы заболели вновь и опять сбивали температуру Калполом. К счастью, аллергической реакции не возникло. Возможно, потому что мы подросли и организм немного окреп.

Суспензия Calpol фото

В составе, естественно, самое главное действующее вещество - это парацетамол. Вспомогательные вещества:
Сахарный сироп
Сорбитол - заменитель сахара.
Глицерол - применяется при запорах, легко всасывается слизистыми оболочками.
Камедь ксатановая - пищевая добавка, стабилизатор.
Метилпарагидроксибензоат - консервант, может вызывать аллергические реакции на коже. Возможно именно на этот компонент среагировал организм ребёнка в пятимесячном возрасте.
Краситель азорубин - производят из каменоугольной смолы, может нанести вред здоровью.
Ароматизатор земляничный и вода очищенная

Да уж, состав не очень то радует. А ведь это лекарство применяется у детей с трёх месяцев и до шести лет.

Суспензия Calpol фото

Сироп розового цвета, пахнет земляникой. После детального изучения состава, даже не знаю давать ли рекомендацию. Не знаю всё ли хорошо с составом у аналогов подобных средств, но в этом явно много лишнего и совсем не полезного, тем более для маленького организма.
Общее впечатление Хорошо сбивает температуру, но состав огорчает

Oljaljaja
Это что-то новое.
AnastasiaF
Вот и я о таком не слышала. Но все парацетамол.
Ksyusha25
первый раз вижу такой)
Татиус
Врачи рекомендуют малышам свечки от температуры: там нет красителей и ароматизаторов и остальных аллергенов. Вспомогательные вещества только жиры. Правда действовать свечки начинают позже, чем сиропы(((
Тайна Ю
Честно говоря и не слышала о таком. У нас аллергии на парацетомол не было.
vtn81
Уже давно слышала о такой, правда мы её никогда не принимали.
kat-ser
препарат давно не новый, но я его не беру, предпочитаю свечи с парацетамолом (Панадол, Цефекон, Эффералган), намного безопаснее.
lukull
Я о таком даже не слышала. Я не часто беру незнакомые лекарства
tanuyshkasol
а мы нурофеном температурку сбиваем
НатальяОлеговна
Не слышала о таком. Спасибо, теперь не куплю, даже если увижу.
vas9522539614cmp
Теперь будем знать.
Мари deka
Как рано у вас зубки, у моей первый зуб в 8 месяцев вышел,а последний в 2г.10 месяцев. Все индивидуально
Zaichyshechka
Да, у нас к 9 месяцам было уже 8 зубов)
Капелла
Какое оно цветное оказалось...((