Отзыв: Фильм "Око за око" (2019) - Все отомстили, как смогли...
Достоинства: Страшный, но сильный финал.
Недостатки: Нет сочувствия к персонажам-мужчинам, все по своему неприятны.
У испанского фильм"Око за око" две основные темы - месть и наркоторговля. Обе тяжелые. Старого наркобарона отпустили из тюрьмы по состоянию здоровья. В больнице его подлечили, но состояние тяжелое, возможно, жить недолго ему осталось.
Два его сына никудышние с любой точки зрения - для обычных людей это отморозки, а для отца и ему подобных - неспособные делать дела как надо. Непонятно, почему отец из больницы решил отправиться не домой, а в дом престарелых - только для того чтобы сыновей проучить ? Мог бы лучшие условия себе создать.
И тут старик попадает к одному санитару, о котором там прекрасное мнение. Он и правда старательный, помогает пациентам. Но сам он бывший наркоман и не может забыть смерть своего брата, причем по ряду причин винит в этом именно этого наркобарона.
Мне очень противен был весь этот клан наркоторговцев. Но и этот санитар тоже неприятный тип. Столько лет о мести и не думал, жил уже новой жизнью. А вот теперь решил отомстить пусть гадкому, но уже слабому старику. Невольно подумаешь - ведь лежачего не бьют.
Конечно, наркоторговцы мерзавцы, но всё же каждый человек сначала сам решает, употреблять или нет наркотики, и если кого-то винить, то начинать надо с себя. Может, ГГ им всем отомстил именно тем, что перестал употреблять наркотики, если бы все так сделали, наркобизнес бы разорился, это лучшая месть.
Но самое главное в фильме - тяжелый, неожиданный и трагический финал, хорошо поставленный и сыгранный актерами. Месть получилась очень разносторонней, действительно око за око.
Фильм рекомендую, если интересны эти темы, для меня не самые любимые. От меня оценка четыре.
Общее впечатление | Все отомстили, как смогли... |