Отзыв: Фильм "Маленькие женщины" (2020) - Фильм по книге,о том как эта книга была написана, а так же о семейных ценностях.
Достоинства: Красивая природа, наряды. Нет плохих персонажей.
Недостатки: Скучновато,как-то пресно, без перчинки и без изюминки, может потому что нет плохих персонажей ?
Фильм "Маленькие женщины" был номинирован на премию "Оскар" и получил её за лучшие костюмы. Ну да, костюмы красивые, 19 век. Так же хороши и виды природы, в разные времена года.
Снят фильм по книге Луизы Олкотт, написанной более 150 лет назад. Почитать её книги желания у меня не появилось. В фильме идет рассказ от лица девушки, которая с детства мечтает стать писательницей.
Особенность фильма - тут нет отрицательных персонажей, все добрые, хорошие, любящие и дружелюбные. Прекрасная семья переживает тяготы Гражданской войны.
Отец на войне, я по фильму не очень поняла, на чьей он стороне, но предположила, что за северян. Только удивилась, почему такой пожилой человек воюет.
Из интернета узнала, что он был на войне как священник. В фильме он какой-то маловыразительный. Мать такая всепонимающая, поддерживающая во всем своих дочерей, и передовая для тех времен.
Четыре сестры, у всех свои таланты - артистичность, писательство, музыка, живопись. В результате на первое место почти у всех выходит семья, но у каждой судьба своя.
Ясно, что семейные ценности, большая и дружная семья - это замечательно. Героиня писала рассказы на разные темы, но наиболее удачной оказалась книга о её семье, о сёстрах - "Маленькие женщины".
Фильм один раз посмотреть можно, но меня он как-то не затронул, показался пресным и мало интересным. Невольно вспоминается "Унесенные ветром" -этому фильму до них далеко, книге скорее всего тоже. От меня тройка, за красоту и положительность.
Общее впечатление | Фильм по книге,о том как эта книга была написана, а так же о семейных ценностях. |