Отзыв: Книга "Увековечено костями" - Саймон Бекетт - замечательное продолжение серии

Достоинства: Сюжет, главный герой, атмосфера, непредсказуемость, интрига
Недостатки: Для меня нет
"Увековечено костями" - вторая книга серии медицинских триллеров об судебном антропологе Дэвиде Хантере, в которой меня вновь ожидал замечательный сюжет. Честно скажу, эта книга мне даже понравилась чуточку больше, чем первая - "Химия смерти".
Сюжеты книг кардинально отличаются друг от друга, но общее у них тоже есть: главный герой, небольшое пространство (небольшое поселение), горы трупов и, конечно же, непредсказуемость в личности преступника. То, что мне так не хватило в первой книге, а именно, чтоб Дэвид Хантер непосредственно принимал участие в расследовании, автор, все это преподнес в данном произведении. Отчего, я считаю, сюжет только выиграл.

В этот раз, действие происходит на небольшом острове у побережья Шотландии, где в заброшенном коттедже находят обгоревший до неузнаваемости труп. Хантера привлекают к первичному осмотру места преступления и впоследствии, он снова оказывается втянут в гущу событий, ведь за одним трупом появляется следующий...

Как и в книге "Химия смерти", сюжет достаточно динамичен и увлекает с первых страниц. Когда я прочитала "Увековечено костями", у меня сразу появилось желание приступить к прочтению следующей книги Бекетта, но увы, работу никто не отменял. Это я к тому, что автор и его детективы, ещё не успели мне надоесть и не возникло потребности переключится на какого-то другого писателя, что, опять-таки, немаловажно для меня.

Как и в предыдущей истории о Хантере, Бекетт, не изменяет себе и очень подробно описывает, какие изменения происходят с телом человека под воздействием огня, что могут рассказать обгоревшие зубы, череп, и как всё это может помочь при установлении личности жертвы.

Кроме прочего, особое внимание автор уделил атмосфере произведения: суровости климата и природы, древним могильникам и людям, населяющих этот остров. Во второй раз, Бекетт делает акцент, как люди относятся к чужакам на родной земле, с каким предвзятым и презрительным отношением они идут на контакт к новоприбывшим и к чему это, в итоге, может привести.

Финал - шикарный. Снова автор поиграл с читателем и сделал очередной кульбит, где просто хочется поаплодировать. Хоть и читала внимательно, озарение пришло только вконце.

Честно, у меня не к чему придраться, поскольку, я снова осталась под впечатлением. В этом детективе: сюжет, стиль, манера, переломные моменты и сюрпризы в развязке - все, как я люблю.
Целый день задавалась вопросом: почему, я так поздно обратила внимание на Бекетта? Ведь у него есть все шансы стать одним из моих любимых авторов в детективном жанре.
Книгу же, однозначно рекомендую к прочтению, а я буду и дальше продолжать знакомиться с его произведениями. Надеюсь, они будут не хуже и смогут ещё, не один раз, удивить.
Общее впечатление замечательное продолжение серии

Кэсси
Прямо заинтриговали, захотелось прочитать.
kovarnaja
Я рада, что сумела Вас заинтересовать) Спасибо, что читаете)
ashu6303
Лучше с первой книги или можно сразу со второй?
kovarnaja
В принципе, можно начать со второй книги, здесь уже отдельная история. Но вот, завязка любовной линии, хоть она и очень второстепенная, происходит в первом произведении. Поэтому, чтоб было понятно, откуда взялся ещё один герой, лучше, наверное, начать с первой. Обе книги хорошие)
ashu6303
Спасибо :)
Не за что))
Сергей Аникиев
Интересная книга)
Трудно не согласиться)
Litto
Интересно, что после смерти с помощью останков можно получить ответы на многие вопросы)
kovarnaja
Оказывается, что можно) Где безсилен патологоанатом, привлекают - антрополога) Есть даже специальные научно-исследовательские учреждения, где изучают разложение человеческих тел под воздействием разных условий. Одно из таких учреждений очень часто вспоминается в этой книге.
Vita-Vitalina
Интересный сюжет.
kovarnaja
Согласна, пока эта книга из серии больше всех понравилась.
Чтение-страсть
Впишу в списки,не в первый эшелон,но надо познакомиться…
kovarnaja
Рада, что смогла Вас заинтересовать) Для меня автор стал находкой в детективном жанре)
Аривле
Кости не лгут
Хоть что-то не лжёт:)
AIR1981
Как раз дочитал вчера эту книгу, тоже в восторге. Скоро отзыв напишу, если успею собраться с мыслями до отпуска)с
kovarnaja
Рада, что Вам понравилась книга) Буду надеяться, что и остальные книги серии не подведут:)
AIR1981
Вы до какой уже добрались?
Всю серию прочитала)