Отзыв: Иммерсивный спектакль "Сон Татьяны. Гадание" Концертный зал на Пушечной 4 (Россия, Москва) - Красивый, но не совсем удобный концертный зал

Достоинства: Красиво
Недостатки: Неудобно
Улица Пушечная, на которой расположен концертный зал, находится в центре города, недалеко от Лубянской площади. Это накладывает определенные затраты за парковку личного автомобиля, тем более, что на самой Пушечной парковаться нельзя.
Если ехать к концертному зал на метро, то оптимальным будет вариант со станцией "Кузнецкий мост". Вид на концертный зал, со стороны выхода из-под арки от станции метро на фото ниже.

Концертный зал на Пушечной, 4 (Россия, Москва) фото

Фасад здания, как это обычно бывает, особо меня не интересовал, пока лично его не посетил.

Концертный зал на Пушечной, 4 (Россия, Москва) фото

Изредка проходя мимо и мельком обращая внимание на афиши в витринах этого дома, думал, что это закрытый клуб, куда без принадлежности к определенной касте прохода нет.

Концертный зал на Пушечной, 4 (Россия, Москва) фото

В общем думал, что сюда имеют доступ ответственные работники и члены их семей, выполняющие свой служебный долг в организации, которая неразрывно ассоциируется с топонимом Лубянка.
Только, когда приобрел билеты в концертный зал этого здания, обратил более пристальное внимание на его фасад.

Концертный зал на Пушечной, 4 (Россия, Москва) фото

Колонны, ажурная лепнина вокруг окон, приятная вечерняя подсветка

Концертный зал на Пушечной, 4 (Россия, Москва) фото

придают фасаду приличествующую элитность.
Глядя на вензеля, венчающие вход, заинтересовался, кому это здание здание принадлежало до революции.

Концертный зал на Пушечной, 4 (Россия, Москва) фото

Оказалось, что в те времена здесь был фешенебельный ресторан.

Концертный зал на Пушечной, 4 (Россия, Москва) фото

А концертной площадкой особняк стал чуть более пяти лет назад.

Концертный зал на Пушечной, 4 (Россия, Москва) фото

Именно поэтому некоторые помещения не совсем, на мой взгляд отвечают требованиям, предъявляемым к концертным залам.
Вход в особняк бдительно охраняется, но рамок металлодетектора и досмотра содержимого ручной клади на себе я не ощутил. Раз в памяти не отложилось, то вполне возможно их и не было.
Касса концертного заведения больше смахивает на киоск.

Концертный зал на Пушечной, 4 (Россия, Москва) фото

Пространство перед гардеробом довольно тесное. Работала одна гардеробщица. Нам повезло, что пришли рано, в очереди постоять не довелось.

Концертный зал на Пушечной, 4 (Россия, Москва) фото

А после концерта, я, не дожидаясь окончания оваций (да простят меня артисты, концерт был отличный), осознанно метнулся в гардероб, чтобы быстро получить одежду.
Рядом с гардеробом небольшой вестибюль будуар, где можно посидеть и осмотреть свой внешний вид.

Концертный зал на Пушечной, 4 (Россия, Москва) фото

Туалетные комнаты такой возможности здесь не представят в силу своей тесноты.
В концертном зале впечатляют своей величественностью лестницы. Это в цокольный этаж в район туалетных комнат.

Концертный зал на Пушечной, 4 (Россия, Москва) фото

Это в сторону бального и театральных залов.

Это главная лестница,

Концертный зал на Пушечной, 4 (Россия, Москва) фото

ведущая в зеркальный зал, в котором должен состояться концерт.

Концертный зал на Пушечной, 4 (Россия, Москва) фото

Помимо двух вышеназванных залов в особняке есть еще театральный зал и буфет.
В них мне попасть не удалось, а в бальном зале я оказался случайно. Из цокольного этажа поднялся наверх не по нужной лестнице и оказался в этом помещении, именуемом бальным залом.

Концертный зал на Пушечной, 4 (Россия, Москва) фото

Чтобы попасть в зеркальный зал, пришлось узнать дорогу у работника.
Здесь всех регистрировали,

Концертный зал на Пушечной, 4 (Россия, Москва) фото

и направляли непосредственно в зал.

Концертный зал на Пушечной, 4 (Россия, Москва) фото

Зеркальный зал по своей площади напомнил школьный актовый зал.

Концертный зал на Пушечной, 4 (Россия, Москва) фото

Да и по вместимости тоже похож тоже. Думаю, что посадочные мест хватит примерно на сто пятьдесят- двести зрителей.

Концертный зал на Пушечной, 4 (Россия, Москва) фото

Но вот интерьер, конечно, намного наряднее и великолепнее, чем у школьного зала. Говорят, что красивый интерьер залов не менялся со времен ресторанного прошлого концертного зала.

Концертный зал на Пушечной, 4 (Россия, Москва) фото

Интересно, сцена тогда уже была, или это "новодел".

Концертный зал на Пушечной, 4 (Россия, Москва) фото

Посадочные места представлены рядами полумягких кресел на металлической основе.

Концертный зал на Пушечной, 4 (Россия, Москва) фото

Расстояние между рядами вполне достаточное, чтобы комфортно расположить ноги.

Концертный зал на Пушечной, 4 (Россия, Москва) фото

Ряды кресел расположены без подъема от сцены, поэтому для зрителей невысокого роста, особенно на задних рядах могут возникнуть проблемы с обзором сцены.

Концертный зал на Пушечной, 4 (Россия, Москва) фото

Я сидел на десятом ряду и видел артистов, находящихся на сцене примерно вот так.

Концертный зал на Пушечной, 4 (Россия, Москва) фото

Можно заметить, что музыкантов видно от колена и выше. Это довольно неудобно, когда на сцене выступает танцевальный коллектив, исполняющий ирландский танец, отбивая при этом чечетку. При этот мне были видны только подпрыгивающие фигуры танцоров. Акустика в зале отличная, звук инструментов за редким исключением не усиливался. Атмосфера в зале к середине концерта стала душноватой. Видимо современной вентиляции здесь нет.
Вышеуказанные неудобства ощущались, но настроения от посещения концертного зала не испортили, так как концерт, который я смотрел в зеркальном зале мне очень понравился, .
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Красивый, но не совсем удобный концертный зал

Boomeroid
Да, не совсем удобны стулья на одном уровне, спины впереди сидящих мешают.
nikki00
какая красивая голубая лестница!
Evgeniy 161
Оформлен зато красиво.
kotik85
Какое красивое здание.
АНЖЕЛИКА1966
Ресторан, видимо, шикарный был. А монограмма букв - это может быть имена владельцев?
nataliaber1
Такой компактный зал.
Gostya2502060
Тоже подумала, что неудобно сидеть на стульчиках
Gregoryanec
Да, стулья (как уже подмечали) - жесть. У нас в театре "У моста" зал в разы меньше, но всё-таки с креслами.
RaNova
да, стульчики такие. что не расслабишься(
Oksana Ternovykh
Здание красивое.
Отзыв отлично написали .
pavlovaelya
У нас оперный такой же, только музыку слышно или брать на балкон
VegaWhite
Лестницу вниз обновить и будет класс полный!