Отзыв: Фильм "Присяжные" (2019) - А судьи кто?

Достоинства: интересная история, как бы из жизни
Недостатки: Вот бы искренность в каждом моменте...
Корейский кинематограф с историей о первом судебном заседании с участием присяжных заседателей представил фильм, который создан в смешанном жанре - это и драма, и детектив, и комедия.

Краткое содержание : для исторического процесса, в котором было всё предельно ясно, так как вина полностью признана обвиняемым, было выбрано восемь присяжных заседателей, которым необходимо было лишь определиться с рекомендуемым сроком заключения.

Но в суде обвиняемый отказывается от признания.
Преступление особо тяжкое, так что и наказание за него серьезное.
Один из заседателей отметил ошибку в заключении медицинского эксперта, но её оставили без внимания.
Вот только эти слова зародили сомнения в голове другого, восьмого заседателя, найденного для слушания в самый последний момент, человека который во всем пытается найти смысл, особенно, когда чего то не понимает. Это раздражает других заседателей, так как всем хочется побыстрее домой...

Актерский состав понравился хорошей игрой, ну а с внешними данными как то вышло самым естественным образом:

Им бы более лучшие лица
Привести прямиком из столицы,
Чтобы глаз уставал наслаждаться,
От эмоций страдать и терзаться.

Не могу сказать, что это выглядело глубоко и талантливо, но смотрел с интересом, сильно не тосковал от увиденного, благо иногда присутствовали и юмор, и нестандартные решения, от которых созданные персонажи не казались совсем пустыми, их слегка постарались приоткрыть для понимания с кем зритель имеет возможность решить судьбу человека.

От зрителя многое зависит, так что не надо отлынивать и расслабляться, просто так просиживать штаны (или юбки) и, раз уж столкнулись с нелегкой задачкой, то надо выразить и своё мнение.

Музыкальное оформление очень уместное, используется исключительно только для подчеркивания ситуаций, усиливая воздействие своим присутствием. Сама музыка интересная, достаточно громкая, скорее всего, написанная специально для этого фильма.

Операторская работа не особо выдающаяся, выполнена качественно, но без каких то интересных решений. Что сказал режиссер - то и делал, это тоже не плохо, тем более, что это азиаты, которые должны слепо подчиняться руководству, чтобы не лишиться хлебного места.

Смешного в фильме не так много, просто этот комизм оказался верным решением, небольшим отвлечением зрителя от глубокой смысловой нагрузки, изначально давая настрой на более позитивное мышление в суждениях о человеке, его характере и мыслях. Первое впечатление, которое может оказаться обманчивым.

Фильм мне понравился, хотя не скажу, что он сможет запомниться мне надолго, так как я мало оставляю в памяти фильмов, ведь их очень много, а у меня только одна голова, да и та не резиновая.

Оценка - уверенная четыре лишь по причине большого количества положительных отзывов, так что буду объективным, ведь к фильму внимания привлекать уже и не надо.
Так что смотрите кино, да не судите строго, ведь зарекаться нельзя...
Общее впечатление А судьи кто?

Macadamia
пожалуй я все равно - пас.
не мое направление))
ЯгодаМалинаКатя
У меня тоже вылетают не яркие фильмы из не резиновой головы))
Nataly8april
Про голову смешно. )