Отзыв: Зубная паста Splat Professional "Сенситив" - Неплохо, но и не великолепно
Достоинства: Снижает чувствительность зубов
Недостатки: Слишком мягкий вкус
Стала замечать, что зубы реагируют на холодное, горячее и сладкое. Тут к гадалке не ходи, итак понятно, что истончилась эмаль. Даже знаю причину - нехватка кальция в связи с грудным вскармливанием. До этого тоже возникали иногда проблемы с чувствительностью, решение тут одно и самое простое - купить щадящую пасту.
Любимой марки зубной пасты у меня нет, я просто иду в магазин и ищу что-то, что будет подходить под мои нужды и по цене чтобы не кусалось. Вот так я и наткнулась на данную пасту.
Производитель заявляет к ней три основных эффекта : снижение чувствительности, снижение кровоточивости дёсен и мягкое отбеливание. С деснами у меня проблем нет, поэтому есть ли этот эффект, проверить не могу. Отбеливание... Нет, явно. Но я и не верю в действие отбеливающих паст. Верить очень хочется, даже иногда балуюсь приобретением таковых, но всегда разочаровываюсь. Эх, не сверкать мне голливудской улыбкой :D
Но главное, что мне от неё было нужно, так это чтобы перестать чувствовать покалывания от еды. Надо сказать, что эффект есть. Уже через пару тройку дней зубы перестали реагировать на всё подряд. Да, совсем ещё не исчезла эта чувствительность, но стало легче жить.
Из минусов, которые мне лично не дают поставить этой пасте пятёрку, так это слишком мягкий вкус. "Мятность" этой пасты слишком нежная, поэтому и не чувствуешь свежести особо, быстро исчезает вкус. Это было бы неплохо производителям исправить.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Неплохо, но и не великолепно |